Красный Луч

Официальный сайт Администрации города

2021 год, по инициативе Главы Луганской Народной Республики
Леонида Пасечника, объявлен Годом Владимира Даля

«Луганскгаз» не планирует повышать стоимость газа для жителей Республики

19.09.2018 Просмотров: 489

Государственное предприятие «Луганскгаз» не планирует повышать стоимость голубого топлива для жителей Республики. Об этом сегодня на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщила директор предприятия Татьяна Богородько.

«С момента организации нашего предприятия у нас цены стабильны – как были, так и есть: с 2014 года цены не менялись, разве что в сторону уменьшения. Увеличение у нас пока не планируется», — подчеркнула она.

Богородько отметила, что, по данным украинских СМИ, в ближайшее время в Украине ожидается подорожание газа для бытовых потребителей до 11 гривен за один кубометр.

«Поэтому, если сейчас будет увеличение (стоимости) в Украине до 11 гривен, а это (при пересчете по курсу) 27 рублей (за кубический метр), то, соответственно, это будет практически в 10 раз (дороже, чем в ЛНР)», — уточнила директор госпредприятия.

Ранее Богородько сообщала, что стоимость природного газа для потребителей Украины в пять-шесть раз выше, чем для жителей Луганской Народной Республики.

Жители ЛНР могут ознакомиться с ценами на природный газ, действующими для всех категорий потребителей, на сайте «Луганскгаза». 

Напомним, проведенный ЛуганскИнформЦентром сравнительный анализ стоимости отопления в Луганске и Северодонецке показал, что тарифы на данную услугу в подконтрольном Киеву городе в 11 раз выше действующих в столице Республики, а тарифы на отопление в Счастье в четыре раза выше, чем в Луганске. 

© Красный Луч 2021