Красный Луч

Официальный сайт Администрации города

«Луганскгаз» из-за эпидситуации временно не производит отключений абонентов за долги

29.04.2020 Просмотров: 117

Государственное предприятие (ГП) «Луганскгаз» в связи с введением строгого режима самоизоляции не производит отключений абонентов за долги. Об этом на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщила генеральный директор предприятия Татьяна Богородько.

«Пока на сегодняшний день, как и в Российской Федерации, есть мораторий на отключение от задолженности за потребленный газ и тепловую энергию», — сказала она.

«Мы не знаем, когда это закончится и сколько это будет длиться, поэтому на сегодняшний день мы призываем людей оплачивать за потребленный природный газ и, конечно же, за тепловую энергию, которая была в отопительном сезоне, и не наращивать долги», — добавила гендиректор.

Напомним, что в связи с осложняющейся эпидемиологической обстановкой чрезвычайной санитарно-противоэпидемической комиссией принято решение с 1 по 12 мая ввести строгий режим самоизоляции граждан по всей территории Луганской Народной Республики. 

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) объявила о пандемии болезни COVID-19, вызываемой коронавирусом нового типа, первые случаи заражения которым были выявлены в конце 2019 года в Китае. К настоящему времени, по данным ВОЗ, количество заразившихся новым коронавирусом превысило 2,9 млн человек, из них более 202 тыс. скончались. Случаи заболевания COVID-19 выявлены на Украине и в России. В ЛНР подтверждены 119 случаев заражения коронавирусом.

Чрезвычайная санитарно-противоэпидемическая комиссия (ЧСПК) при Правительстве ЛНР приняла, а затем продлила действие ряда решений по предотвращению распространения коронавируса нового типа на территории Республики, в том числе – о закрытии предприятий общественного питания, ряда заведений и учреждений, переходе учреждений образования ЛНР с 30 марта на дистанционное обучение, отмене льгот на проезд в транспорте общего пользования, а также приостановила работу объектов торговли непродовольственными товарами. С целью недопущения распространения на территории ЛНР COVID-19, а также во исполнение указа главы ЛНР «О введении режима повышенной готовности» и указа главы ЛНР «О некоторых вопросах, связанных с режимом повышенной готовности» приостановлены или осуществляются по электронной очереди личные приемы граждан в центральных и местных органах власти. Народный Совет ЛНР ужесточил ответственность за нарушение санитарно-эпидемических правил. На период с 1 по 12 мая в Республике вводится строгий режим самоизоляции.

ЛуганскИнформЦентр — 29 апреля — Луганск

© Красный Луч 2020