Красный Луч

Официальный сайт Администрации города

«Лугансквода» просит сообщать о мошенниках, собирающих деньги с населения на замену сетей

10.08.2018 Просмотров: 310

Государственное унитарное предприятие (ГУП) «Лугансквода» просит жителей Республики сообщать в правоохранительные органы обо всех случаях , связанных с вымогательством денег якобы на замену водопроводных сетей. Об этом заявили в пресс-службе предприятия.
В «Луганскводе» напомнили, что в рамках Программы социально-экономического развития ЛНР «Наш выбор» в Республике реализуются проекты по реконструкции систем водоснабжения территорий. В частности, по программе, утвержденной Советом министров, специалисты предприятия осуществляют замену изношенных трубопроводов в Луганске. В июле текущего года приступили к реализации новой государственной программы по замене водопроводных сетей в городах и районах Республики, которая была разработана и утверждена при поддержке Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства ЛНР.
«Финансирование всех мероприятий по вышеуказанным программам осуществляется из государственного бюджета и за счет средств водоснабжающего предприятия. Любая информация о сборе денег с населения на выполнение работ по замене сетей водоснабжения – это обман», — заявили в пресс-службе.
«Если кто-либо обращается к жителям с просьбой о сборе средств на замену водоводов, просим их быть бдительными и не откликаться на подобные предложения», — предупредили в «Луганскводе».
В подобных случаях предприятие просит сообщать в правоохранительные органы по телефону 102 и на номер информационно-справочной службы ГУП ЛНР «Лугансквода» — 50-10-50.
Напомним, первый этап республиканской программы реконструкцииводопроводных сетей специалисты «Луганскводы» полностью выполнили в 2017 году, заменив в Луганске 12 км аварийных участков водоводов. В 2018 году предприятие планирует замену еще около 13 километров.
Совет министров ЛНР в июле 2017 года принял постановление «Об утверждении государственной программы «Реконструкция водопроводных сетей в городе Луганске Луганской Народной Республики на 2017-2018 годы», а 22 сентября утвердил этот документ в новой редакции.

© Красный Луч 2020