Красный Луч

Официальный сайт Администрации города

«Лугансквода» из-за аварии прекратила подачу воды трем городам ЛНР и сократила шести

20.03.2020 Просмотров: 143

Государственное унитарное предприятие (ГУП) ЛНР «Лугансквода» в результате аварии прекратило подачу воды трем города Республики и сократило еще шести. Об этом сообщили в пресс-службе предприятия.

«В связи с аварией на ВЛ-220кВ «Победа-Михайловка» с отпайкой на подстанцию «Черкасская» 19 марта в 19.13 произошло кратковременное обесточивание всех насосных станций Алчевского управления. В результате аварийной остановки насосных станций возникло несколько гидроударов на магистральных водоводах диаметром 1000 и 1200 мм «Славяносербская насосная станция третьего подъема — Славяносербская насосная станция четвертого подъема» и Родаковском водоводе диаметром 1000 мм», — говорится в сообщении.

«Вследствие этого «Лугансквода» вынуждено сократила поставку воды в города Алчевск, Красный Луч, Антрацит, Стаханов, Кировск и Брянка, а также временно прекратила водоснабжение городов Перевальск, Зоринск и Артемовск», — сообщили в пресс-службе.

Там добавили, что специалисты предприятия незамедлительно выехали на обследование магистральных водоводов и уже к утру приступили к ликвидации утечек.

«По окончании ремонтных работ будет произведена промывка и заполнение водоводов согласно технологическому регламенту, после чего водоснабжение вышеуказанных населенных пунктов возобновится в прежнем режиме», — отметили в «Луганскводе».

ЛуганскИнформЦентр — 20 марта — Луганск

© Красный Луч 2020