Красный Луч

Официальный сайт Администрации города

2021 год, по инициативе Главы Луганской Народной Республики
Леонида Пасечника, объявлен Годом Владимира Даля

Луганская спортсменка провела пять дней в плену украинских силовиков за фотографию в камуфляже

21.03.2019 Просмотров: 214

Жительница Луганской Народной Республики Юлия Воронина была задержана украинскими силовиками по пути следования в город Старобельск. При проверке документов на блокпосту н.п. Беловодск ее сняли с автобуса и доставили в отдел полиции.  Основанием для задержания стала фотография Ворониной в камуфляжной форме, сделанная во время тренировок по конному спорту и размещенная в социальных сетях.

Луганчанку обвинили в участии в незаконном вооруженном формировании «Всевеликое войско Донское» и объявили террористкой. Спустя сутки, проведенные в полиции, ее доставили в фильтрационный центр Северодонецка, где передали сотрудникам СБУ.

Под угрозой возбуждения против нее уголовного дела Юлия Воронина пошла на все выдвинутые силовиками требования, в том числе и на участие в программе СБУ «Тебя ждут дома». После пяти дней, проведенных в застенках спецслужбы, с луганской спортсменкой  был отснят видеорепортаж, направленный на дискредитацию Луганской Народной Республики. Такую цену она заплатила за освобождение.

По прибытии в Республику Юлия Воронина незамедлительно обратилась в Министерство государственной безопасности ЛНР.

МГБ напоминает, что сотрудничество с иностранными спецслужбами запрещено законодательством Республики и наказывается уголовной ответственностью, и призывает граждан вовремя сообщать о фактах вербовки.

© Красный Луч 2021