Красный Луч

Официальный сайт Администрации города

«Лугаком» запустил в Луганске очередную базовую станцию для улучшения качества связи

08.08.2018 Просмотров: 271

Республиканский оператор мобильной связи «Лугаком» для улучшения качества связи запустил в Луганске очередную базовую станцию. Об этом сообщили в Министерстве связи и массовых коммуникаций ЛНР со ссылкой на первого заместителя генерального директора компании Эдуарда Егорова.

«В начале августа этого года была запущена еще одна базовая станция в Артемовском районе Луганска. Технические специалисты компании успешно подключили уже пятую базовую станцию в рамках масштабного проекта модернизации своей сети», — говорится в сообщении.

В Минсвязи добавили, что в ближайших планах компании «Лугаком» установка и подключение еще двух базовых станций на территории Республики.

«Специалисты компании ведут непрерывные работы по модернизации мобильной сети. Таким образом, как и было озвучено ранее, наши абоненты уже к концу лета ощутят значительное улучшение качества голосовых вызовов, а также других предоставляемых сервисов», — сказал Егоров.

Ранее он сообщал, что Республиканский оператор мобильной связи «Лугаком» в ближайшее время запустит пять новых базовых станций для улучшения качества связи.

Ранее оператор «Лугаком» для улучшения качества связи запустил базовые станции в Малой Вергунке, поселке Фащевка Антрацитовского района и селе Приветное Славяносербского района.

Напомним, что 18 июня 2015 года Минсвязи сообщило, что в Луганской Народной Республике успешно запущен новый государственный республиканский сотовый оператор мобильной связи «Лугаком», продажа его стартовых пакетов началась в отделениях ГУП «Почта ЛНР» в начале сентября. 

По состоянию на конец 2015 года около 160 базовых станций «Лугакома» покрывали более 85% территории ЛНР. С января по ноябрь 2017 года Министерство связи и массовых коммуникаций ЛНР запустило в населенных пунктах Республики еще 25 базовых станций оператора.

В апреле 2017 года количество активных абонентов «Лугакома» составляло около 150 тыс., а уже в ноябре — почти 400 тыс.

 

© Красный Луч 2020