Красный Луч

Официальный сайт Администрации города

«Лугаком» в июне запустил 13 базовых станций мобильной связи

02.07.2019 Просмотров: 298

Республиканский оператор мобильной связи «Лугаком» в июне запустил на территории ЛНР еще 13 базовых станций. Об этом сообщили в компании.

Там отметили, что «Лугаком» продолжает работу по увеличению емкости своей сети и улучшению качества предоставляемых сервисов.

«В июне 2019 года было введено в эксплуатацию 13 новых базовых станций, из них четыре базовые станции поколения 2G и девять базовых станций поколения 3G», — говорится в сообщении.

Так, одна базовая станция 2G и девять — 3G установлены в Луганске, а также по одной 2G – в селе Щетово Антрацитовского района, Перевальске и Молодогвардейске.

Напомним, в Министерстве связи и массовых коммуникаций ЛНР сообщали, что «Лугаком» для улучшения качества связи в мае 2019 года запустил 47 базовых станций, из которых 39 — поколения 3G, еще восемь – поколения 2G.

Ранее «Лугаком» для улучшения качества связи запустил базовые станции в Луганске, в частности, в Артемовском районе и Малой Вергунке, поселке Фащевка Антрацитовского района, селе Приветное Славяносербского района, Новосветловке Краснодонского района и Алчевске.

По состоянию на конец 2015 года около 160 базовых станций «Лугакома» покрывали более 85% территории ЛНР. С января по ноябрь 2017 года Министерство связи и массовых коммуникаций ЛНР запустило в населенных пунктах Республики еще 25 базовых станций оператора.

Напомним, что 18 июня 2015 года Минсвязи сообщило, что в Луганской Народной Республике успешно запущен новый государственный республиканский сотовый оператор мобильной связи «Лугаком», продажа его стартовых пакетов началась в отделениях ГУП «Почта ЛНР» в начале сентября. В апреле 2017 года количество активных абонентов «Лугакома» составляло около 150 тыс., а уже в ноябре — почти 400 тыс. За три года работы «Лугаком» количество абонентов оператора мобильной связи увеличилось более чем в 10 раз.

© Красный Луч 2021