Красный Луч

Официальный сайт Администрации города

ЛНУ им. Шевченко уже принял заявления от 127 абитуриентов из подконтрольных Киеву районов

02.08.2018 Просмотров: 356

Луганский национальный университет (ЛНУ) имени Тараса Шевченко с начала вступительной кампании уже принял 127 заявлений от абитуриентов, проживающих в подконтрольных Киеву районах, что превышает итоговые показатели 2017 года. Об этом на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщила первый проректор ЛНУ Галина Сорокина.

«По итогам вступительной кампании 2017 года в ЛНУ имени Тараса Шевченко было зачислено 120 студентов с подконтрольных Киеву территорий, по итогам прима документов в рамках вступительной кампании 2018 года были приняты документы от 127 абитуриентов. Напоминаю, что вступительная кампания еще не завершена и будут поступать дети на контракт и на магистратуру», — отметила она.

Ответственный секретарь приемной комиссии ЛНУ Ирина Хорошевская уточнила, в частности, заявления подали абитуриенты из подконтрольных Киеву Станично-Луганского, Новоайдарского, Новопсковского, Старобельского, Троицкого районов.

Первый проректор отметила, что для студентов с подконтрольных Украине территорий в университете организовано дистанционное обучение.

«Дистанционное обучение организовано таким образом, что студент, когда ему нужно, может выехать домой, но при этом не прерывать обучение. Он может зайти в личный кабинет на сайте дистанционного обучения и там найти всю необходимую для себя информацию по той или иной дисциплине», — пояснила Сорокина.

Хорошевская подчеркнула, что благодаря гумпрограмме абитуриенты с подконтрольных ВСУ территорий имеют возможность получить качественное образование на безоплатной основе.

«Такие абитуриенты могут поступить в наш университет без результатов внешнего независимого оценивания. Они могут сдать вступительные экзамены непосредственно в университете или дистанционно», — добавила Хорошевская.

Напомним, по состоянию на 27 июля ЛНУ принял более 3,4 тыс. заявлений от более двух тыс. абитуриентов Луганщины, в том числе 102 – от проживающих в подконтрольных Киеву районах.

Ранее ЛНУ имени Шевченко в рамках реализации Гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса запустил для абитуриентов с подконтрольной Киеву территории Луганщины бесплатные аудиокурсы по шести дисциплинам. 

В Министерстве образования и науки ЛНР сообщали, что более пяти тыс. учащихся 11-х классов и более восьми тыс. девятиклассников стали выпускниками общеобразовательных учреждений Республики в 2018 году. 

И.о. министра образования и науки ЛНР Сергей Цемкало сообщал, что высшие учебные заведения ЛНР в рамках реализации Гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса упростят правила приема абитуриентов из подконтрольных Киеву районов Луганщины. 

Первый заместитель министра образования и науки ЛНР Николай Клипаков отмечал, что все высшие учебные заведения Республики в 2018 году создадут структурные подразделения для организации дистанционного обучения в рамках Гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса. Также он сообщал, что более 730 студентов из подконтрольных Киеву районов Луганщины и различных регионов Украины обучаются в вузах Республики в рамках Гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса. 

© Красный Луч 2020