ЛНР считает главной задачей налаживание жизни на освобождаемых территориях – Пасечник

28.02.2022 Просмотров: 71

Власти ЛНР считают первоочередной задачей налаживание жизни на освобождаемых от киевских силовиков территориях. Об этом в ходе встречи с жителями поселка городского типа Станица Луганская заявил глава Республики Леонид Пасечник.

«Для начала нам надо восстанавливать Станицу Луганскую. Мы должны обеспечить людям на нашей земле нормальную жизнь. Это наша первоочередная задача. Дальше по мере поступления других задача мы их будем решать вместе с вами, потому что один в поле не воин», — сказал руководитель Республики.

Он подчеркнул, что жители поселка могут не сомневаться в своей безопасности.

«Я вам абсолютно искренне говорю, что вам ничего не угрожает, вас никто пальцем не тронет, и сюда больше никто не вернется. Это 100%», — добавил Пасечник.

Народная милиция ЛНР сообщала, что ВСУ утром 26 февраля оставили Станицу Луганскую без боя. Флаг ЛНР был установлен на контрольном пункте въезда-выезда у поселка, в его центре местной администрацией демонтированы символы украинской власти. Утром 27 февраля в оборонном ведомстве заявили о полном контроле ЛНР над поселком городского типа Трехизбенка Славяносербского района, а позже – об освобождении Новоахтырки и Смоляниново. 28 февраля Народная милиция сообщила об освобождении Счастья.

Президент России Владимир Путин 24 февраля объявил о проведении специальной военной операции в Донбассе, направленной на защиту жителей региона от украинской агрессии, а также обратился к военнослужащим украинской армии с призывом покинуть зону боевых действий. Ранее главы ЛНР и ДНР Леонид Пасечник и Денис Пушилин обратились к президенту России с просьбой оказать военную помощь.

Власти Украины начали силовую операцию против Донбасса в апреле 2014 года. Участники Контактной группы по урегулированию конфликта с осени 2014 года более 20 раз заявляли о достижении соглашений по соблюдению «режима тишины» в регионе. Киевские силовики неоднократно нарушали условия перемирия, в том числе открывая огонь из крупнокалиберных орудий, минометов и орудий танков, которые в соответствии с договоренностями должны были быть отведены от линии соприкосновения. 

© Красный Луч 2024