ЛНР стремится стать рентабельным регионом РФ — Пасечник

08.02.2023 Просмотров: 37

Руководство ЛНР стремится сделать Республику рентабельным регионом РФ. Об этом в эфире телеканала «Россия 24» заявил временно исполняющий обязанности главы ЛНР Леонид Пасечник.

«Я очень верю в наш регион, я верю в наших людей — они очень трудоспособные, они очень трудолюбивые, они наверняка хотят работать. И мы должны людей обеспечить работой, и чтобы это не просто была работа, чтобы мы были рентабельным регионом, который не только будет обеспечивать себя, но и отчислять деньги и быть полнокровным членом России, чтобы мы отчисляли деньги в бюджет, чтобы мы не были дотационным (регионом). Вот этого мы точно не хотим, мы этого не позволим», — сказал он.

Пасечник отметил, что, в частности, планируется наладить в ЛНР переработку зерна.

«Не очень хотелось бы просто вырастить зерно и продать его, это, наверное, будет неправильно. Нужно однозначно ставить переработку. <…> Это все направление развития региона. Это все рабочие места, это все налоги», — добавил врио главы ЛНР.

Власти Украины начали силовую операцию против Донбасса в апреле 2014 года. Переговоры по мирному урегулированию так и не привели к ощутимым результатам из-за позиции Киева, настроенного на силовое решение конфликта.

Президент России Владимир Путин 24 февраля объявил о проведении специальной военной операции, направленной на защиту жителей Донбасса от украинской агрессии. Ранее с просьбой оказать военную помощь к российскому лидеру обратились руководители ЛНР Леонид Пасечник и ДНР Денис Пушилин. 3 июля подразделения Народной милиции ЛНР и Армии России полностью освободили территорию Республики от вооруженных формирований Украины.

Луганская Народная Республика по итогам референдума вошла в состав Российской Федерации 30 сентября 2022 года. 

© Красный Луч 2024