Красный Луч

Официальный сайт Администрации города

ЛНР призывает Киев не закрывать КПП у Станицы до открытия пункта у Счастья — Кобцева

31.08.2018 Просмотров: 273

ЛНР призвала украинское правительство не закрывать пункт пропускачерез линию соприкосновения «Станица Луганская», предварительно не открыв контрольно-пропускной пункт у Счастья. Об этом на брифинге в ЛуганскИнформЦентре заявила представитель ЛНР в рабочей подгруппе по гуманитарным вопросам Контактной группы, руководитель рабочей группы по обмену военнопленных ЛНР Ольга Кобцева.

«Со стороны украинского правительства в лице «Луганской военно-гражданской администрации» («ЛОВГА») Станично-Луганского района неоднократно выкладывалась информация по поводу закрытия контрольно-пропускного пункта со 2 по 7 сентября на Станице Луганской под предлогом проведения ремонтных работ, которые связаны с благоустройством контрольно-пропускного пункта», — сказала она.

Кобцева отметила, что ежедневно КПП у Станицы пересекают более девяти тыс. человек, а его закрытие может вызвать «большую социальную напряженность» среди жителей Луганщины.

«Данную проблему можно решить, если украинские власти согласятся с нашими условиями по открытию контрольно-пропускного пункта города Счастья, где имеется вся необходимая инфраструктура и транспортная доступность», — подчеркнула представитель ЛНР.

© Красный Луч 2020