Красный Луч

Официальный сайт Администрации города

ЛНР предприняла все меры по усилению безопасности после убийства Захарченко — Пасечник

01.09.2018 Просмотров: 485

Власти ЛНР предприняли исчерпывающие меры по усилению безопасности в Республике после убийства в Донецке главы ДНР Александра Захарченко. Об этом сегодня журналистам сообщил исполняющий обязанности главы ЛНР Леонид Пасечник.

Глава ДНР, председатель Совета министров и верховный главнокомандующий вооруженными силами Республики Александр Захарченко погиб в результате теракта, совершенного в центре Донецка 31 августа.

«Нами приняты все исчерпывающие меры по усилению безопасности, введен режим повышенной боевой готовности в подразделениях Народной милиции, в усиленном режиме находятся подразделения МГБ, МВД и прокуратуры», — сказал он.

«Нам бояться нечего, ситуация стабильная, она под контролем. Мы принимаем все усилия, чтобы сохранять спокойствие на нашей территории», — заверил Пасечник.

Александр Владимирович Захарченко родился 26 июня 1976 в Донецке. Окончил Донецкий техникум промышленной автоматики по специальности «горный электромеханик», работал на шахте. В 2014 году, после «евромайдана» и последовавшего за ним государственного переворота, Захарченко принял активное участие в событиях «Русской весны», присоединившись к формировавшемуся в регионе ополчению. 16 апреля 2014 года Захарченко возглавил группу активистов, занявших здание донецкой городской администрации. Командовал подразделением ополчения ДНР. В августе утвержден Верховным советом ДНР на пост председателя Совета министров республики.

2 ноября 2014 Захарченко был избран главой ДНР, получив более 75% голосов избирателей. В феврале 2015 года на первом съезде общественного движения «Донецкая Республика» Захарченко единогласно был избран его председателем.

Генерал-майор. В ходе отражения киевской агрессии был неоднократно ранен. Герой ДНР, кавалер ряда наград Республики.

© Красный Луч 2020