Красный Луч

Официальный сайт Администрации города

2021 год, по инициативе Главы Луганской Народной Республики
Леонида Пасечника, объявлен Годом Владимира Даля

ЛНР организовала пропуск через КПВВ у Станицы еще 31 человека – Кобцева

19.05.2020 Просмотров: 196

ЛНР по договоренности с Украиной организовала для нуждавшихся в этом лиц переход через закрытый из-за ситуации с коронавирусной инфекцией контрольный пункт въезда-выезда (КПВВ) «Станица Луганская» на территорию Республики и на Украину. Об этом сообщила представитель ЛНР в рабочей подгруппе по гуманитарным вопросам Контактной группы Ольга Кобцева.

«19 мая 2020 года в гуманитарных целях была оказана помощь гражданам, которые из-за мер по противодействию коронавирусной инфекции не могли вернуться в Луганскую Народную Республику или на территорию Украины. По достигнутой с Украиной договоренности был организован пропуск людей через линию разграничения на КПВВ «Станица Луганская». Двенадцать человек вернулись в Республику и 19 человек перешли на территорию Украины», — проинформировала Кобцева.

«Всех прибывших осмотрели медики. Процесс прошел при содействии МВД ЛНР. Контролировали процесс офицеры представительства ЛНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК)», — уточнила представитель Республики.

Она отметила, что «в списках, переданных Киеву, остается еще более 100 человек, которые ожидают, когда Украина сможет их принять».

«Диалог ведется с украинской стороной постоянно», — добавила Кобцева.

Ранее она сообщала, что 16 мая по договоренности с Украиной на территорию ЛНР прибыло 20 человек, с территории ЛНР подтвердили готовность пересечь линию соприкосновения 33 человека. Республика передала украинской стороне списки, в которых были включены около 180 человек, желающих пересечь линию соприкосновения и попасть на территорию Украины.

Напомним, в рамках мер по борьбе с коронавирусом Республика с 23 марта закрыла единственный в зоне ответственности ЛНР официальный пункт пропуска через линию соприкосновения «Станица Луганская». Украинская сторона также закрыла свой пункт пропуска в Станице.

Кобцева по итогам состоявшегося 13 мая в режиме видеоконференции заседания участников рабочей подгруппы по гуманитарным вопросам Контактной группы сообщала, что ЛНР и Киев рассматривают возможность пропуска через линию соприкосновения на территорию Украины лиц, которым это крайне необходимо. 

Ранее Кобцева также информировала, что ЛНР позволила жителям с пропиской на подконтрольной Киеву территории пересечь линию соприкосновения через контрольный пункт въезда-выезда у Станицы Луганской.

Лица, которые оказались за пределами Республики и не могут пересечь границы иностранных государств, могут обратиться за помощью в МИД ЛНР по номерам телефонов: +38(0642) 50-19-94, +38 (072) 115-99-35 (WhatsApp, Telegram), +38(050) 943-55-42 (Viber), а также направлять сообщения на электронную почту МИД ЛНР: ministry@mid-lnr.su.

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) объявила о пандемии болезни COVID-19, вызываемой коронавирусом нового типа, первые случаи заражения которым были выявлены в конце 2019 года в Китае. К настоящему времени, по данным ВОЗ, количество заразившихся новым коронавирусом превысило 4,6 млн, из них более 312 тыс. скончались. Случаи заболевания COVID-19 выявлены на Украине и в России. Ранее в ЛНР были подтверждены 328 случаев заражения коронавирусом.

Чрезвычайная санитарно-противоэпидемическая комиссия (ЧСПК) при Правительстве ЛНР приняла, а затем продлила действие ряда решений по предотвращению распространения коронавируса нового типа на территории Республики, в том числе – о закрытии предприятий общественного питания, ряда заведений и учреждений, переходе учреждений образования ЛНР с 30 марта на дистанционное обучение, отмене льгот на проезд в транспорте общего пользования, а также приостановила работу объектов торговли непродовольственными товарами. С целью недопущения распространения на территории ЛНР COVID-19, а также во исполнение указа главы ЛНР «О введении режима повышенной готовности» и указа главы ЛНР «О некоторых вопросах, связанных с режимом повышенной готовности» приостановлены или осуществляются по электронной очереди личные приемы граждан в центральных и местных органах власти. Народный Совет ЛНР ужесточил ответственность за нарушение санитарно-эпидемических правил. C 1 по 12 мая в Республике действовал строгий режим самоизоляции.

Чрезвычайная санитарно-противоэпидемическая комиссия (ЧСПК) при Правительстве ЛНР на заседании 11 мая 2020 года приняла решение возобновить работу общественного транспортарынковдетсадов, парикмахерских и ряда других объектов на большей части территории ЛНР при условии соблюдения требований по организации их работы.

ЛуганскИнформЦентр — 19 мая — Луганск

© Красный Луч 2021