ЛНР ожидает поступления следующей партии вакцины от COVID-19 в феврале – Минздрав

01.02.2021 Просмотров: 131

ЛНР ожидает поступления следующей партии вакцины от вызываемого коронавирусной инфекцией заболевания COVID-19 уже в феврале. Об этом на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщила министр здравоохранения Республики Наталия Пащенко.

«После получения первой партии мы будем получать вакцину регулярно. Следующий транш у нас прогнозируется в феврале, и так в течение всего периода, пока мы не привьем всю декретированную группу, которая подвержена максимальному контакту (с большим количеством населения)», — рассказала она.

Пащенко подчеркнула, что полученная вакцина Sputnik V «показала себя во многих странах мира своей безопасностью и эффективностью».

Ранее сегодня глава ЛНР Леонид Пасечник сообщил, что первая партия российской вакцины Sputnik V поступила в Республику.

Первоочередная возможность вакцинации будет предоставлена категориям, находящимся в особой зоне риска заболеть, а именно: работникам сферы здравоохранения, а также отдельным категориям сотрудников правоохранительных органов.

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) объявила о пандемии болезни COVID-19, вызываемой коронавирусом нового типа, первые случаи заражения которым были выявлены в конце 2019 года в Китае. К настоящему времени, по данным ВОЗ, количество заразившихся новым коронавирусом превысило 101,9 млн, из них более 2,2 млн скончались. В ЛНР подтверждены 2624 случая заражения коронавирусом, 233 заразившихся скончались.

С целью недопущения распространения коронавирусной инфекции власти Республики ввели режим повышенной готовности и приняли ряд мер, в том числе по изменению режима работы госорганов, предприятий, учреждений, транспорта.

ЛуганскИнформЦентр — 01 февраля — Луганск

© Красный Луч 2024