Красный Луч

Официальный сайт Администрации города

2021 год, по инициативе Главы Луганской Народной Республики
Леонида Пасечника, объявлен Годом Владимира Даля

ЛНР не планирует закрывать объекты торговли продовольственными товарами – Пасечник

14.04.2020 Просмотров: 338

ЛНР не планирует закрывать объекты торговли продовольственными товарами. Об этом заявил глава ЛНР Леонид Пасечник в ходе совещания с представителями властей Республики.

«Хочу развеять все эти слухи о том, что у нас в ближайшее время закроются рынки, закроются торговые точки. На самом деле это не так. Решением ЧСПК (чрезвычайной санитарно-противоэпидемическая комиссии при Правительстве ЛНР) было принято решение закрыть все точки, которые занимались реализацией непродовольственной группой товаров. То есть промышленные товары на сегодняшний день запрещены к продаже. Это действительно так», — напомнил он.

«Продуктовые товары, все, что касается продуктов питания, абсолютно разрешены к продаже. Решение о том, чтобы закрыть эти точки никогда не рассматривалось, не рассматривается сейчас и не будет рассматриваться в перспективе. Это касаемо и рынков, и магазинов», — подчеркнул Пасечник.

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) объявила о пандемии болезни COVID-19, вызываемой коронавирусом нового типа, первые случаи заражения которым были выявлены в конце 2019 года в Китае. К настоящему времени, по данным ВОЗ, количество заразившихся новым коронавирусом достигло более 1,8 млн человек, из них свыше 113 тыс. скончались. Случаи заболевания COVID-19 выявлены на Украине и в России. В ЛНР, по состоянию на 14 апреля, подтверждены 16 случаев заражения коронавирусом.

Чрезвычайная санитарно-противоэпидемическая комиссия (ЧСПК) при Правительстве ЛНР приняла, а затем продлила действие ряда решений по предотвращению распространения коронавируса нового типа на территории Республики, в том числе – о закрытии предприятий общественного питания, ряда заведений и учреждений, переходе учреждений образования ЛНР с 30 марта на дистанционное обучение, отмене льгот на проезд в транспорте общего пользования, а также приостановила работу объектов торговли непродовольственными товарами. С целью недопущения распространения на территории ЛНР COVID-19, а также во исполнение указа главы ЛНР «О введении режима повышенной готовности» и указа главы ЛНР «О некоторых вопросах, связанных с режимом повышенной готовности» приостановлены или осуществляются по электронной очереди личные приемы граждан в центральных и местных органах власти. Кроме того, Народный Совет ЛНР ужесточил ответственность за нарушение санитарно-эпидемиологических правил.

ЛуганскИнформЦентр — 14 апреля — Луганск

© Красный Луч 2021