Красный Луч

Официальный сайт Администрации города

ЛНР не планирует в ближайшее время вводить дополнительные ограничения из-за COVID-19 – СЭС

29.08.2020 Просмотров: 41

ЛНР в ближайшее время не планирует вводить дополнительные ограничительные меры из-за ситуации с заболеваемостью коронавирусом в Республике. Об этом на совещании в Министерстве здравоохранения ЛНР сообщил главный государственный санитарный врач ЛНР, главный врач Луганской республиканской санитарно-эпидемиологической станции (СЭС) Дмитрий Докашенко.

Он рассказал, что жители ЛНР активно обсуждают в социальных сетях информацию о возможном прекращении учебного процесса в 20-х числах сентября из-за коронавируса.

«Цифры говорят о единичных (случаях) заболеваемости (коронавирусом) на территории Республики. Из общего количества заболевших дети составляют очень незначительный процент. Таким образом, мы не планируем в ближайшее время введение дополнительных ограничительных мероприятий», — сказал Докашенко.

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) объявила о пандемии болезни COVID-19, вызываемой коронавирусом нового типа, первые случаи заражения которым были выявлены в конце 2019 года в Китае. К настоящему времени, по данным ВОЗ, количество заразившихся новым коронавирусом превысило 24,2 млн, из них более 827 тыс. скончались. В ЛНР подтверждены 659 случаев заражения коронавирусом.

С целью недопущения распространения коронавирусной инфекции власти Республики ввели режим повышенной готовности и предприняли ряд мер, в том числе по изменению режима работы госорганов, предприятий, учреждений, транспорта. К настоящему времени на фоне улучшения ситуации с распространением инфекции большая часть ограничительных мер значительно смягчена.

Министерство здравоохранения ЛНР заявило, что ситуация с коронавирусом в Республике полностью стабилизировалась и находится под контролем Правительства и врачей.

ЛуганскИнформЦентр — 28 августа — Луганск

© Красный Луч 2020