ЛНР начнет проводить иммунизацию от COVID-19 после первых поставок вакцины из РФ – CЭС

23.12.2020 Просмотров: 136

Республика начнет проводить плановую иммунизацию от COVID-19 после первых поставок вакцины из Российской Федерации. Об этом в эфире телеканала «Луганск 24» заявил главный государственный санитарный врач ЛНР, главный врач Луганской республиканской СЭС Дмитрий Докашенко.

Ранее министр здравоохранения Наталия Пащенко сообщила, что ЛНР и Российская Федерация обсуждают возможность поставки на территорию Республики российской вакцины от COVID-19.

«На территории нашей Республики при первой же возможности поставки такой вакцины мы будем проводить плановую иммунизацию», — сказал Докашенко.

При этом он отметил, что отказ Украины от российской вакцины является «скорее политическим, а не медицинским аспектом».

«А на Украине, если их не устраивает российская вакцина, то, я думаю, что нужно соглашаться на любую другую вакцину. На сегодня другой альтернативы перевести неуправляемую инфекцию в управляемую, кроме как через иммунизацию, нет», — пояснил главный санитарный врач ЛНР.

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) объявила о пандемии болезни COVID-19, вызываемой коронавирусом нового типа, первые случаи заражения которым были выявлены в конце 2019 года в Китае. К настоящему времени, по данным ВОЗ, количество заразившихся новым коронавирусом превысило 76,3 млн, из них более 1,7 млн скончались. В ЛНР подтвержден 1981 случай заражения коронавирусом, 164 заразившихся скончались.

С целью недопущения распространения коронавирусной инфекции власти Республики ввели режим повышенной готовности и приняли ряд мер, в том числе по изменению режима работы госорганов, предприятий, учреждений, транспорта. 

ЛуганскИнформЦентр — 23 декабря — Луганск

© Красный Луч 2024