Красный Луч

Официальный сайт Администрации города

2021 год, по инициативе Главы Луганской Народной Республики
Леонида Пасечника, объявлен Годом Владимира Даля

ЛНР и Украина подтвердили готовность провести разведение сил у Станицы 10 июня – Дейнего

06.06.2019 Просмотров: 209

Представители ЛНР и Украины на заседании участников Контактной группы в Минске подтвердили готовность 10 июня провести разведение сил и средств на участке № 1 в районе Станицы Луганской. Об этом ЛИЦ сообщил уполномоченный представитель ЛНР на переговорах в белорусской столице, министр иностранных дел Республики Владислав Дейнего.

«Сегодня в Минске на заседании Контактной группы ЛНР и Украина подтвердили готовность не позднее полудня 9 июня направить СММ (Специальной мониторинговой миссии) ОБСЕ уведомления о готовности 10 июня выполнить разведение сил и средств на участке № 1 «Станица Луганская», — проинформировал Дейнего.

Представители ЛНР и ДНР на встрече участников Контактной группы в Минске 21 сентября 2016 года парафировали подписанное представителями Украины, России и ОБСЕ рамочное соглашение о разведении сил и средств в Донбассе. Документ предполагает создание зон безопасности на трех участках: у Золотого, Станицы Луганской и Петровского (ДНР). Глава ЛНР Игорь Плотницкий подписал соглашение 22 сентября, глава ДНР Александр Захарченко — 23 сентября. К настоящему времени разведение сил состоялось только в районе Золотого и Петровского, у Станицы Луганской отвод был более 70 раз сорван украинской стороной.

© Красный Луч 2021