Красный Луч

Официальный сайт Администрации города

2021 год, по инициативе Главы Луганской Народной Республики
Леонида Пасечника, объявлен Годом Владимира Даля

ЛНР и РЮО планируют подписать меморандум в сфере молодежной политики, спорта и туризма

26.09.2019 Просмотров: 164

ЛНР и Республика Южная Осетия (РЮО) планируют подписать меморандум в сфере молодежной политики, спорта туризма. Об этом на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщил министр культуры, спорта и молодежи ЛНР Дмитрий Сидоров.  

Он рассказал, что делегация ЛНР во главе с депутатом Народного Совета ЛНР Денисом Колесниковым приняла участие в праздновании 29-й годовщины РЮО, посетив военный парад, выставку народного творчества и фестиваль кухни.

«Сыграли товарищеский матч между сборными командами по футболу ЛНР и РЮО. К сожалению, матч завершился для нас поражением, но, говоря о том, что дома и земля греет, можно сказать, что между Республиками счет на сегодняшний день 1:1, так как в домашнем матче нашей сборной Луганск выиграл«, — сказал министр.

Сидоров рассказал, что футбольный матч был интересный, спортсмены показали «красивый футбол, в котором не было нарушений и грязной игры».

«Наши команды сдружились, ребята общаются, а это важно, потому что на сегодняшний день между федерациями, между самими спортсменами существуют товарищеские отношения – это большой шаг в ведении народной дипломатии нашей Республики в целом», — подчеркнул он.

Министр отметил, что власти ЛНР и РЮО поддерживают и развивают взаимоотношения, в рамках этого сотрудничества планируется подписать меморандум между Республиками.

«Ввиду разницы в законодательстве ЛНР и РЮО меморандум (в сфере молодежной политики, спорта туризма – примечание ЛИЦ), который планировался к подписанию, на сегодняшний день дорабатывается, мы планируем его подписание в ближайшее время», — пояснил Сидоров.

Напомним, делегация ЛНР 18 сентября отправилась в Республику Южная Осетия (РЮО) для участия в праздновании Дня Республики и товарищеском матче по футболу.

Товарищеский матч по футболу между сборными командами ЛНР и Республики Южная Осетия, приуроченный ко Дню шахтера, состоялся 24 августа на республиканском стадионе «Авангард» в Луганске.

ЛуганскИнформЦентр — 25 сентября — Луганск

© Красный Луч 2021