Красный Луч

Официальный сайт Администрации города

2021 год по инициативе Главы Луганской Народной Республики
Леонида Пасечника объявлен Годом Владимира Даля

ЛНР и ДНР не согласятся на выдвинутые Украиной условия проведения выборов – профсоюз

05.10.2019 Просмотров: 199

Жители Народных Республик Донбасса не согласятся на выдвинутые Украиной условия для проведения выборов. Об этом ЛИЦ заявил председатель первичной профсоюзной организации шахты «Центросоюз» Виталий Свидро.

Участники Контактной группы на заседании в Минске 1 октября подписали «формулу Штайнмайера», определяющую механизм предоставления особого статуса Донбассу. В тот же день Зеленский заявил о том, что согласованную участниками «нормандской четверки» и Контактной группы «формулу Штайнмайера» предстоит включить в новый закон об особом статусе Донбасса. Он отметил, что нынешний закон об особом статусе региона действует до 31 декабря 2019 года, после чего будет принят новый закон, который будет разработан парламентом после публичного обсуждения с общественностью.

«Украина все еще не достигла  стадии общественно-политического выздоровления и не готова к полному и всестороннему выполнению мер по прекращению конфликта в Донбассе. Судя по той истерике, которая разразилась в Украине, «формула Штайнмайера» – это последний шанс для «незалежной» цивилизованно оформить развод с Донбассом», – отметил он.

«Но, похоже, и на этот раз все может закончиться, так и не начавшись. Сразу же после подписания (президент Украины Владимир) Зеленский заявил, что пока на территориях Республик находятся войска, никаких выборов априори быть не может. И понеслось! Как только Зеленский своим выступлением на брифинге дал отмашку, со стороны Украины полетели заявления, в которых звучало однозначное «нет» «формуле Штайнмайера», – добавил Свидро.

Профсоюзный лидер подчеркнул, что «украинцы в очередной раз продемонстрировали свое наплевательское отношение к жителям Донбасса, несмотря на то, что им давно уже открытым текстом сказано, что их мнение никого не волнует».

«Народ Донбасса тверд в своих намерениях, и на бредовые заявления Украины, выдвинутые в качестве условий для проведения выборов, никто соглашаться не собирается», – заявил он.

© Красный Луч 2021