ЛНР и Всероссийская федерация самбо подписали соглашение о сотрудничестве

10.12.2022 Просмотров: 84

Луганская Народная Республика и Всероссийская федерация самбо заключили соглашение о сотрудничестве. Об этом из Дома правительства ЛНР, где прошла церемония, передает корреспондент ЛИЦ.

Подписи под документом поставили временно исполняющий обязанности главы ЛНР Леонид Пасечник и президент федерации Сергей Елисеев. 

В ходе рабочей встречи стороны также обсудили вопросы развития и популяризации самбо в Республике.

Елисеев также вручил врио главы ЛНР сувенирную тарелку «80 лет самбо» и форму для занятий этой борьбой.

«Очень приятно, что наша Луганская Народная Республика все активнее интегрируется в Российскую Федерацию. Я знаю, что самбо – это исконно русский вид борьбы. Спорт — это намного лучше, чем вредный образ жизни, поэтому нашу молодежь однозначно нужно приучать к спорту. Он вырабатывает выносливость, стремление к победе, мужественность и твердость характера», — сказал Пасечник.

Он отметил, что Республика готова сотрудничать с федерацией самбо в вопросе воспитания здорового подрастающего поколения.

Елисеев сообщил, что Всероссийская федерация самбо привезла для трех общеобразовательных заведений ЛНР ковры для занятия самбо и в дальнейшем планирует запустить в Луганске федеральный проект «За самбо».

«У нас в стране сегодня единственный вид спорта, который мы сами создали для себя, для своего менталитета, — это вид спорта самбо. Создавался он в Советском Союзе, и каждая наша республика внесла свой вклад в него. Этот вид спорта включает в себя 52 вида единоборств, и он постоянно развивается», — рассказал президент федерации.

Он отметил, что самбо позволяет каждому ребенку проявить себя, поверить в себя и найти свои сильные стороны.

Елисеев выразил уверенность, что «добрые и светлые жители Республики внесут свой вклад» в развитие данного вида спорта.

Луганская Народная Республика по итогам референдума вошла в состав Российской Федерации 30 сентября 2022 года. 

© Красный Луч 2024