Красный Луч

Официальный сайт Администрации города

2021 год, по инициативе Главы Луганской Народной Республики
Леонида Пасечника, объявлен Годом Владимира Даля

ЛНР готова продолжить передачу Украине заключенных, осужденных до 2014 года – Кобцева

21.03.2019 Просмотров: 213

Луганская Народная Республика готова продолжить передачу украинской стороне заключенных, осужденных до начала событий 2014 года и отбывающих наказание на территории ЛНР. Об этом сообщила представитель ЛНР в рабочей подгруппе по гуманитарным вопросам Контактной группы, руководитель рабочей группы по обмену военнопленных ЛНР Ольга Кобцева. 

ЛНР сегодня в одностороннем порядке передала украинской стороне еще 60 заключенных, осужденных до начала событий 2014 года в Донбассе и содержавшихся на территории Республики. Процесс передачи осужденных состоялся в районе моста на линии соприкосновения вблизи Счастья. Сопровождали процесс передачи представители ЛНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК).

Кобцева отметила, что процесс заключенных передачи прошел в штатном режиме по ранее отработанной схеме.

«Сегодня состоялась реализация очередных договоренностей Луганской Народной Республики и Украины по вопросу передачи осужденных до 2014 года лиц, было передано сегодня 60 человек. Свою готовность и дальше передавать лиц, осужденных до 2014 года, мы подтвердили в очередной раз», — заявила она.

© Красный Луч 2021