Красный Луч

Официальный сайт Администрации города

2021 год, по инициативе Главы Луганской Народной Республики
Леонида Пасечника, объявлен Годом Владимира Даля

ЛНР благодаря помощи РФ получила возможность провести вакцинацию от COVID-19 – Пасечник

01.02.2021 Просмотров: 154

Луганская Народная Республика благодаря помощи Российской Федерации получила возможность провести добровольную бесплатную вакцинацию всех жителей от коронавирусной инфекции. Об этом заявил глава ЛНР Леонид Пасечник.

Он напомнил, что пандемия COVID-19 стала «суровым напоминанием о том, что для болезни не существует границ, перед ней уязвимы все, без исключения, страны, независимо от уровня доходов и потенциала системы здравоохранения», а «стремительное распространение новой коронавирусной инфекции разрушило привычный уклад жизни»,

«Мы уже около года живем в условиях общего карантина. Огромные надежды возлагались на появление вакцины против COVID-19, так как массовая вакцинация является одним из немногих путей преодоления пандемии. Благодаря неоценимой помощи Российской Федерации наша Республика получила возможность провести добровольную бесплатную вакцинацию всех, и в первую очередь, самых незащищенных слоев населения», – заявил Пасечник.

Глава ЛНР отметил, что «защита граждан, а особенно людей старшего возраста от болезней, которые можно предотвратить с помощью прививки от этой «чумы XXI века», – это обязанность каждого и условие для стабильности всего общества».

«Только наша сознательность, солидарность, сотрудничество и неослабевающее стремление никого не оставить без внимания помогут нам построить здоровое будущее, станут основой для защиты здоровья и благополучия каждого человека», – подчеркнул он.

Пасечник призвал «со всей мерой социальной ответственности подойти к вопросу вакцинации».

«Это позволит нам в дальнейшем снять ограничения и вернуться к спокойной, свободной и здоровой жизни», – добавил глава ЛНР.

Ранее главный внештатный специалист Министерства здравоохранения ЛНР по эпидемиологии, заместитель главного врача Луганской республиканской санитарно-эпидемиологической станции Елена Андреенкова сообщала, что Республика ожидает поступления из Российской Федерации вакцины от коронавируса Sputnik V.

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) объявила о пандемии болезни COVID-19, вызываемой коронавирусом нового типа, первые случаи заражения которым были выявлены в конце 2019 года в Китае. К настоящему времени, по данным ВОЗ, количество заразившихся новым коронавирусом превысило 102 млн, из них более 2,2 млн скончались. В ЛНР подтверждены 2624 случая заражения коронавирусом.

С целью недопущения распространения коронавирусной инфекции власти Республики ввели режим повышенной готовности и приняли ряд мер, в том числе по изменению режима работы госорганов, предприятий, учреждений, транспорта.

ЛуганскИнформЦентр — 01 февраля — Луганск

© Красный Луч 2021