Красный Луч

Официальный сайт Администрации города

2021 год, по инициативе Главы Луганской Народной Республики
Леонида Пасечника, объявлен Годом Владимира Даля

Леонид Пасечник Указом присвоил почетное наименование «гвардейская» одному из подразделений Народной милиции ЛНР

11.10.2018 Просмотров: 296

За массовый героизм и отвагу, стойкость и мужество, проявленные личным составом мотострелковой бригады Народной милиции ЛНР в боевых действиях по защите Луганской Народной Республики и государственных интересов в условиях вооруженного конфликта, Указом Главы республики присвоено почетное наименование «гвардейская» одному из воинских соединений Народной милиции ЛНР.

Медалью «За верность долгу», почетными знаками «Битва за Луганск» и «Защитники неба Отечества»награждены 25 военнослужащих бригады, самоотверженно защищавших Луганскую Народную Республику, в том числе 4 боевые награды – посмертно, их вручат семьям погибших защитников отечества.

В ходе торжественной церемонии присвоения почетного наименования воинскому формированию Леонид Пасечник поздравил гвардейцев и обратился к бойцам Народной милиции со следующими словами:

«Товарищи прапорщики и офицеры!

Я поздравляю вас с присвоением вашей части звания «гвардейская».

Я благодарю вас от своего лица, от лица всех жителей республики за ваш тяжелый ратный труд. За то, что вы, не щадя себя, своего здоровья и самой жизни, защищаете рубежи нашей Родины, свободу и независимость нашей республики.

Я желаю вам, чтобы вы были достойны звания «гвардейская» – вы его заслужили – и продолжали с гордостью нести это знамя, чтобы вы были достойны наших отцов, дедов и прадедов! Не забывайте об этом. Это наша земля! Это русская земля! Мы стоим на рубеже и охраняем наш Русский мир. Других планов у нас сейчас нет – защитить, отстоять и доказать, что мы лучшие. Мы правильно живем: это наша вера и это наша земля. Я еще раз вас поздравляю.

Желаю всем вам, чтобы злая пуля, осколок пролетали мимо вас. Пусть хранит вас Бог, всем вам здоровья, удачи и всем нам мирного неба над головой».

© Красный Луч 2021