Леонид Пасечник провел рабочую встречу с Главой Республики Коми Российской Федерации

26.06.2022 Просмотров: 60

Глава Луганской Народной Республики Леонид Пасечник 25 июня провел рабочую встречу с Главой Республики Коми Российской Федерации Владимиром Уйба.

В мероприятии также приняли участие заместитель Руководителя Администрации Республики Коми Кирилл Балуев, Глава Администрации города Ровеньки ЛНР Андрей Рубанцов, Министр иностранных дел ЛНР Владислав Дейнего.

В ходе визита Владимира Уйба в республику было подписано Соглашение о сотрудничестве между Главой Республики Коми и Администрацией города Ровеньки Луганской Народной Республикой.

Поблагодарив делегацию за оказание помощи республикам Донбасса, Леонид Пасечник отметил, что совместными усилиями существенно улучшатся условия жизни жителей ЛНР:

− Определенная работа вами уже проделана, представители на территории республики присутствуют уже более месяца, работают плодотворно. У нас шахтерский край: в свое время жил достаточно богато, но последние годы руководством Украины региону внимание практически не уделялось, поэтому все шахтные города, поселки находятся не в лучшем состоянии. Необходимо заниматься восстановлением, сделать так, чтобы люди чувствовали себя комфортно, были счастливы, уверены в завтрашнем дне.

В свою очередь, Владимир Уйба заверил, что российские специалисты на территории ЛНР с энтузиазмом, человеческим участием подошли к вопросу реализации поручения Президента Российской Федерации Владимира Путина:

− Социальная сфера требует приоритетного внимания: это детские сады, школы, больницы, поликлиники. Есть два участка дороги, которые нуждаются в срочном ремонте.

Глава Республики Коми рассказал о предстоящих планах:

− Первоочередное – это подготовка к отопительному сезону: по трем котельным готовы сводные сметные расчеты. Бригады с завтрашнего дня начнут работы. Еще одна задача – приобретение модульной котельной для ГОУ ЛНР «Ровеньковская школа № 9 им. Л.Г. Шевцовой». Все должны сделать к отопительному периоду, поэтому времени действительно немного, но мы успеваем.

Кроме того, Владимир Уйба подчеркнул, что сотрудничество направлено не только на восстановление инфраструктуры и социальных объектов города, но и предусматривает взаимодействие в сфере культуры, спорта, здравоохранения.

© Красный Луч 2024