Красный Луч

Официальный сайт Администрации города

2021 год, по инициативе Главы Луганской Народной Республики
Леонида Пасечника, объявлен Годом Владимира Даля

Леонид Пасечник дал старт выпуску миллионной тонны готовой продукции на Алчевском металлургическом предприятии

11.10.2018 Просмотров: 311

Глава ЛНР Леонид Пасечник посетил с рабочим визитом филиал № 12 ЗАО «ВТС» «Алчевский металлургический комбинат», пообщался с сотрудниками предприятия и принял участие в запуске миллионной тонны готовой продукции с начала возобновления производства.

Леонид Пасечник дал старт выпуску юбилейной тонны готовой продукции на предприятии, которое вышло на проектную мощность благодаря реализации социально-экономической программы «Наш выбор». В настоящий момент в производстве проката задействованы все технологические участки: коксохимический завод, агломерационный цех, доменное производство, кислородно-конверторный цех, прокатная группа цехов. С начала года количество работников на комбинате увеличилось  с 3,5 тыс. до 13 тыс. человек, заработная плата выплачивается вовремя.

За оказанную предприятию поддержку коллектив вручил Главе республики памятный сувенир и пожелал удачи на предстоящих выборах.

Поблагодарив заводчан за труд, Леонид Пасечник отметил: «Я уверен, что вместе мы поднимем республику, восстановим экономику. У нас другого пути нет: уже не столько для себя, сколько для наших детей, внуков и будущего поколения».

Рабочие комбината выразили поддержку Главе ЛНР, в частности в отношении курса по упрощению таможенных операций между ЛНР и ДНР и снятию различных бюрократических преград на границе двух народных республик.

«Я уверен в том, что все проблемы мы преодолеем, и мы их преодолеем однозначно вместе. Нельзя поступать так с людьми, как ранее с нами поступало руководство Украины, руководство области. Я очень искренне хочу вместе с вами отстроить нашу республику, отстроить комбинат, чтобы вам было проще работать, чтобы условия труда были легче. Ко всему этому нужно идти. Но к этому можно идти только вместе с вами», – резюмировал Леонид Пасечник.

© Красный Луч 2021