ЛЕОНИД ПАСЕЧНИК ВСТРЕТИЛ МАШИНЫ «НОВОГОДНЕГО КОНВОЯ» ОБЩЕРОССИЙСКОГО НАРОДНОГО ФРОНТА

24.12.2021 Просмотров: 117

Глава Луганской Народной Республики Леонид Пасечник 24 декабря в Луганске встретил машины «новогоднего конвоя» Общероссийского народного фронта.

Организация доставила в республику тысячи сладких и канцелярских наборов, именных подарков детям, пострадавшим в результате агрессии Вооруженных сил Украины, в том числе потерявшим одного из родителей (в Луганской и Донецкой народных республиках подарки получат свыше 22,5 тысяч ребят – прим. ред.). Поздравить юных жителей ЛНР с наступающим Новым годом вместе с общественниками приехал и Дед Мороз из города Великий Устюг Российской Федерации.

Леонид Пасечник отметил, что все семь лет Россия постоянно оказывает помощь, гуманитарно поддерживая регион:

– В 2014 году это были продукты питания, бутилированная вода, предметы первой необходимости – все это помогло нам на тот момент выжить. В послевоенный период – конвои со стройматериалами, которые способствовали восстановлению экономики. Сейчас – медицинское оборудование, лекарственные препараты, вакцины. На протяжении всего этого периода мы получали подарки для детей, о которых Российская Федерация никогда не забывает.

Глава ЛНР выразил благодарность Общероссийскому народному фронту:

– Все это позволит нашим детишкам забыть об ужасах войны, которые они перенесли в 2014 году, о ситуации, в которой живут на прифронтовых территориях. Наша задача – сделать их детство счастливым.

Глава республики также рассказал, что пожелает в новогоднюю ночь:

– Хочется, чтобы в следующем году мы пришли к какому-то пониманию в рамках реализации Минских переговоров и завершили конфликт на Донбассе, победили пандемию новой коронавирусной инфекции.

© Красный Луч 2024