ЛЕОНИД ПАСЕЧНИК ВСТРЕТИЛСЯ С ЖИТЕЛЯМИ ОСВОБОЖДЕННОГО ГОРОДА СЧАСТЬЕ

17.03.2022 Просмотров: 59

Глава Луганской Народной Республики Леонид Пасечник 17 марта с рабочей поездкой посетил освобожденный от вооруженных формирований Украины город Счастье. Вместе с Леонидом Пасечником в Счастье приехали первый заместитель Председателя Совета Федерации Федерального собрания Российской Федерации, секретарь Генерального совета Всероссийской политической партии (далее – ВПП) «Единая Россия» Андрей Турчак, депутат Государственной Думы Российской Федерации от ВПП «Единая Россия» Дмитрий Саблин, а также первый заместитель Председателя Комитета Государственной Думы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Виктор Водолацкий, доставившие гуманитарный груз от ВПП «Единая Россия».

Жители города рассказали Леониду Пасечнику о существующих проблемах. Глава ЛНР отметил: о трудностях населения руководство республики знает и принимает соответствующие решения для скорейшей стабилизации жизнедеятельности:

– Работы здесь очень много. Первое, что мы должны сделать – восстановить подачу тепла. Тепло на город подается с Луганской ТЭС, которая еще остается заминированной, поэтому нами проводится активная работа по ее разминированию. Еще одна проблема – восстановление разрушенного жилья – этим мы также, безусловно, будем заниматься.

Глава ЛНР также заявил, что в ближайшее время население начнет получать социальные выплаты – сейчас в этом направлении активно работает Государственный банк ЛНР, также жителям Счастья станут доступными услуги республиканского оператора мобильной связи «Лугаком». Леонид Пасечник особенно подчеркнул, что тарифы на коммунальные услуги, по сравнению с действующими при Украине, будут значительно ниже.

Российский парламентарий в свою очередь рассказал о гуманитарной помощи, которую ВПП «Единая Россия» доставляет на Донбасс:

– Мы привозим тонны самого разного груза: товары первой необходимости, строительные материалы, продукты питания. Партия открыла два распределительных центра на территории Луганской и Донецкой народных республик – с них груз доставляется на освобожденные территории. В Счастье мы привезли продукты питания – это то, что сейчас наиболее необходимо, а также строительные материалы.

Андрей Турчак заверил: Российская Федерация будет продолжать оказывать помощь.

 

© Красный Луч 2024