Красный Луч

Официальный сайт Администрации города

2021 год, по инициативе Главы Луганской Народной Республики
Леонида Пасечника, объявлен Годом Владимира Даля

ЛГАКИ обеспечит проведение теоретических и практических экзаменов в онлайн-режиме – ректор

22.04.2020 Просмотров: 205

Луганская государственная академия культуры и искусств (ЛГАКИ) имени Михаила Матусовского обеспечит проведение сессии, в том числе теоретических и практических экзаменов, в онлайн-режиме. Об этом на брифинге в ЛуганскИнформЦентре заявил ректор вуза Валерий Филиппов.

Он отметил, что ЛГАКИ разработан план летней сессии, в том числе механизм проведения теоретических и практических экзаменов.  

«Несмотря на эту тяжелую, необычную ситуацию, мы будем выдерживать обычный график всех организационно-учебных мероприятий, которые запланированы. То есть, у нас сессия пройдет в те сроки, которые были обозначены ранее. Если не будет отменено дистанционное обучение, если все останется так, как есть на сегодняшний день, то мы спокойно проводим сессию в дистанционном режиме. Студенты и преподаватели об этом знают, как это будет проходить уже тоже определено», — рассказал ректор.

Руководитель вуза уточнил, что проведение экзаменов будет организовано с помощью видеоплатформ.

«Опять-таки возможно сделать так, чтобы даже коллективные экзамены проходили в таком режиме», — сказал Филиппов.

«Мы обсуждали, как может проходить экзамен у актеров. Зрелищность конечно же потеряется. То есть не будет целостного спектакля, но каждый студент может свои индивидуальные роли показать отдельно. Ведь задача государственных экзаменов какая? Посмотреть на подготовку каждого студента. И если мы проводим спектакль, то это все студенты вместе, это зрелищно, это единое действо. Его можно разбить на мелкие составляющие части, где каждый студент покажет, что он может, чему он научился. И таким образом он будет оценен экзаменационной комиссией. То же самое касается и музыкантов. Мы потеряем зрелищность, некую сыгранность, но экзаменационная комиссия получит полное представление о возможностях каждого студента, а это самое главное», — пояснил ректор.

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) объявила о пандемии болезни COVID-19, вызываемой коронавирусом нового типа, первые случаи заражения которым были выявлены в конце 2019 года в Китае. К настоящему времени, по данным ВОЗ, количество заразившихся новым коронавирусом превысило 2,4 млн человек, из них более 163 тыс. скончались. Случаи заболевания COVID-19 выявлены на Украине и в России. В ЛНР подтвержден 21 случай заражения коронавирусом.

Ранее министр образования и науки ЛНР Сергей Цемкало сообщил, что Чрезвычайная санитарно-противоэпидемическая комиссия (ЧСПК) при Правительстве Республики приняла решение о продлении режима дистанционного обучения в учреждениях образования ЛНР до улучшения эпидемической ситуации.

Чрезвычайная санитарно-противоэпидемическая комиссия (ЧСПК) при Правительстве ЛНР приняла, а затем продлила действие ряда решений по предотвращению распространения коронавируса нового типа на территории Республики, в том числе – о закрытии предприятий общественного питания, ряда заведений и учреждений, переходе учреждений образования ЛНР с 30 марта на дистанционное обучение, отмене льгот на проезд в транспорте общего пользования, а также приостановила работу объектов торговли непродовольственными товарами. С целью недопущения распространения на территории ЛНР COVID-19, а также во исполнение указа главы ЛНР «О введении режима повышенной готовности» и указа главы ЛНР «О некоторых вопросах, связанных с режимом повышенной готовности» приостановлены или осуществляются по электронной очереди личные приемы граждан в центральных и местных органах власти. Народный Совет ЛНР ужесточил ответственность за нарушение санитарно-эпидемических правил.

ЛуганскИнформЦентр — 22 апреля — Луганск

© Красный Луч 2021