Красный Луч

Официальный сайт Администрации города

ЛГАКИ и ЛГПУ подписали договор о сотрудничестве в творческой сфере

10.08.2020 Просмотров: 60

Луганская государственная академия культуры и искусств (ЛГАКИ) имени Михаила Матусовского и Луганский государственный педагогический университет (ЛГПУ) подписали договор о сотрудничестве в творческой сфере. Об передает корреспондент ЛИЦ.

Договор подписали ректор ЛГАКИ Валерий Филиппов и исполняющая обязанности ректора ЛГПУ Жанна Марфина. Руководители вузов обменялись мнениями о проводимой в Республике оптимизации высшей школы, а также обсудили перспективы сотрудничества академии и педуниверситета.

«Очень здорово, что мы сегодня подписываем договор о творческом сотрудничестве между нашими двумя вузами. Я думаю, что это пойдет на пользу не только нашим вузам, но и всем жителям нашей Республики, всем творческим людям, которые хотят творить», — сказал Филиппов.

Он выразил уверенность в том, что проводимая в Республике оптимизация высшей школы только укрепит отношения между ЛГАКИ и ЛГПУ.

Ректор академии напомнил, что произошедшее в рамках оптимизации укрупнение кафедр позволяет вузам Республики создавать свои научные и творческие школы.

«Оптимизация, которая проходит, прежде всего, нацелена на то, чтобы удовлетворить потребности в кадрах в определенных сферах жизнедеятельности», — сказала Марфина.

Она отметила, что на данный момент в Республике существует определенный дефицит молодых профессионально подготовленных педагогов, и задача ЛГПУ решить эту проблему.

«То, что сегодня наш вуз стал педагогическим, это для нас и почетно, и очень ответственно. Я думаю, что мы сможем со временем восполнить тот пробел в кадрах именно как раз за счет перехода (вуза) на педагогический профиль», — подчеркнула и.о. ректора.

Глава ЛНР Леонид Пасечник заявлял о том, что оптимизация системы высшего образования Республики является своевременной и необходимой мерой. Процесс оптимизации высшей школы планируется провести к новому учебному году.

ЛуганскИнформЦентр — 10 августа — Луганск

© Красный Луч 2020