Красный Луч

Официальный сайт Администрации города

К сведению субъектов хозяйствования: на сельскохозяйственных угодьях мышевидные грызуны!

15.09.2020 Просмотров: 57

В настоящее время на сельскохозяйственных угодьях отмечен подъем численности мышевидных грызунов – обыкновенной полевки, мыши-малютки, лесной, домовой мыши и др., которые отличаются исключительной плодовитостью и при сложившихся благоприятных условиях массово размножаются. На полях озимой пшеницы после получения всходов осенью и впоследствии – зимой в местах обитания мышевидных грызунов образуются куртины со съеденными под корень растениями, которые весной отрастают, но зерно не формируют.

Рекомендовано организовать обследование сельскохозяйственных угодий и, при обнаружении на одном гектаре более 10 шт. жилых колоний или 50-100 нор мышевидных грызунов, необходимо провести мероприятия по защите.

Наиболее эффективным и безопасным способом борьбы с мышевидными грызунами является осенняя раскладка отравленных приманок. Обращаем внимание на то, что в состав отравленных приманок входят высокотоксичные, опасные для человека и окружающей среды вещества – пестициды, поэтому при изготовлении и применении отравленных приманок необходимо строго соблюдать требования безопасности в соответствии с Санитарными правилами и нормами 8.8.1.2.001-98 «Транспортирование, хранение и применение пестицидов в народном хозяйстве», утвержденными приказом Министерства охраны здоровья Украины от 03.08.1998 № 1 и действующими на территории Луганской Народной Республики.

Об этом сообщила и. о. начальника управления экономики Ирина Самохвалова.

© Красный Луч 2020