Красный Луч

Официальный сайт Администрации города

2021 год, по инициативе Главы Луганской Народной Республики
Леонида Пасечника, объявлен Годом Владимира Даля

К СВЕДЕНИЮ СЕЛЬХОЗТОВАРОПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ!

17.06.2019 Просмотров: 209

Обращаем Ваше внимание на то, что повышенная температура воздуха, отсутствие осадков в последнюю декаду способствуют отрождению личинок вредной черепашки в посевах озимой пшеницы.

Прогнозируемые погодные условия будут способствовать их развитию, а значит – питанию и повреждению зерна.

Личинки, начиная со второго возраста, питаются не вегетативной массой, а зерном. Наносят урожаю непоправимый ущерб, разрушая белки и углеводный комплекс зерновки. Это приводит к ухудшению качества и снижению количества клейковины.

Кроме того, питание личинок на семенных посевах озимой пшеницы, приведет к снижению всхожести семян.

В связи с необратимостью процессов разрушения клейковины личинками клопа черепашки руководителям агроформирований Республики необходимо обязательно организовать обследование посевов озимой пшеницы.

Также обращаем внимание агропроизводителей на то, что в соответствии с государственными санитарными правилами 8.8.1.2.001-98. «Транспортирование, хранение и применение пестицидов а народном хозяйстве», действующими в Республике, обработки инсектицидами проводятся только после предварительного обследования посевов, определения численности личинок на поле и принятия обоснованного решения о необходимости обработки.

При использовании пестицидов необходимо строго соблюдать регламенты их применения, правила личной гигиены и техники безопасности.

По вопросам проведения обследований посевов агропроизводители могут обратиться в Департамент сельскохозяйственного надзора Министерства сельского хозяйства и продовольствия Луганской Народной Республики, расположенный по адресу: г. Луганск, ул. Алексеева, 51, тел. (0642) 58-43-75.

© Красный Луч 2021