Красный Луч

Официальный сайт Администрации города

2021 год, по инициативе Главы Луганской Народной Республики
Леонида Пасечника, объявлен Годом Владимира Даля

К СВЕДЕНИЮ НАСЕЛЕНИЯ И СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ ТОВАРОПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ!

24.07.2019 Просмотров: 241

Обращаем Ваше внимание на то, что саранча является одним из опаснейших вредителей. Это всеядное насекомое повреждает все полевые, овощные, бахчевые, технические, ягодные, садовые культуры. При питании грубо обгрызают вегетативные и генеративные органы растений, что вызывает их гибель. При большой численности на одном поле саранча может полностью уничтожить все растения.

Саранча способна перемещаться на десятки и сотни километров. Миграции обусловлены потребностями в пище, потоками воздуха и другими экологическими факторами.

Специалистами департамента сельскохозяйственного надзора Министерства сельского хозяйства и продовольствия Луганской Народной Республики выявлен на данное время один очаг распространения саранчи, которая находится на границе Республики и в поселке городского типа Станица Луганская. 

Из очага идет распространение особей саранчи в различных направлениях, в том числе и в направлении Луганской Народной Республики. Направление полета обусловливают преобладающие потоки воздуха.

Местами накопления саранчи также могли быть дачные и огородные участки, в почве которых осенью самки формируют яйцекладки. Такие места резервации саранчи следует уничтожать путем  перекопки почвы и выборки из нее кубышек – яйцекладок саранчи.

При обнаружении единичных особей саранчи Министерство сельского хозяйства и продовольствия Луганской Народной Республики рекомендует уничтожать их механически. В случае возникновения очагов саранчи в населенных пунктах рекомендуется опрыскивание микробиологическими препаратами, например, метаризином. Это биологический инсектицид, содержащий споры гриба Metarhizium anisopliae. Норма расхода метаризина – 1 г на 1 литр воды. Для опрыскивания необходимо использовать 10 л раствора на одну сотку земли. Опрыскивание очага насекомых необходимо проводить в утренние часы, когда особи находятся на земле в малоподвижном состоянии.

Консультации и помощь по вопросам проведения обработок против саранчи сельскохозяйственные товаропроизводители могут получить в Департамент сельскохозяйственного надзора Министерства сельского хозяйства и продовольствия Луганской Народной Республики, расположенный по адресу: г. Луганск, ул. Алексеева, 51, тел. (0642) 58-43-75.

© Красный Луч 2021