Красный Луч

Официальный сайт Администрации города

К Международному Дню людей с ограниченными физическими возможностями в Красном Луче прошли спортивные соревнования

Первого декабря в Краснолучском комплексе спортивных сооружений, прошли спортивные мероприятия, посвященные Международному Дню людей с ограниченными физическими возможностями.

Состоялись соревнования по настольному теннису, шахматам и шашкам среди спортсменов с ограниченными возможностями здоровья.

Основной целью мероприятия являлось привлечение людей с ограниченными возможностями к занятиям спортом, независимо от ограничения возможностей здоровья и предоставление возможности попробовать себя в том или ином виде спорта.

В соревнованиях приняли участие все желающие всех нозологий как любители, так и профессионалы в том или ином видах спорта.

Главным судьей соревнований по настольному теннису стал кандидат Мастера спорта по настольному теннису Георгий Самойленко, главный судья по шашкам руководитель кружка по шашкам Дворца творчества детей и юношества Владимир Беда, Главный судья по шахматам — руководитель клуба «Белая Ладья» Дмитрий Чередниченко.

В результате упорных поединков свои награды получили:

В настольном теннисе призерами стали:

1-е место – Дадышев Валерий, Тарарока Валентина, 2-е место – Белянский Андрей, Пастернак Айнагул, 3-е место — Ковальчук Тимофей.

В шахматах: 1- место – Морозов Сергей, 2-е место – Аксютченков Михаил,3-е место – Запорожский Михаил.

В шашках : 1 –е место – Марченко Павел, 2- место – Морозов Сергей, 3-е место – Дадышев Валерий.

Победители соревнований награждены грамотами и медалями.

По мнению участников соревнований, главное для них не столько состязания, сколько дружеское общение. Ведь большинству нелегко преодолеть даже небольшие расстояния.

Краснолучский спортивный комплекс имеет все условия для занятий спортом людям с ограниченными физическими возможностями. Здесь можно позаниматься в тренажерном зале, поиграть в волейбол и поплавать в бассейне.

Просмотров: 76

© Красный Луч 2019