Красный Луч

Официальный сайт Администрации города

Круглый стол на тему «Расследование и профилактика профессиональных заболеваний на предприятиях города» прошел в Красном Луче

22.11.2019 Просмотров: 198

21 ноября в территориальном отделении Фонда социального страхования от несчастных случаев на производстве ЛНР в городе Красный Луч организован и проведен круглый стол на тему «Расследование и профилактика профессиональных заболеваний на предприятиях города». Об этом сообщила Начальник территориального отделения  Вячеслав Мишуткин.

К участию в заседании круглого стола были приглашены представители Краснолучской городской санитарно-эпидемиологической станции, Администрации города Красный Луч, Краснолучской центральной городской многопрофильной больницы «Княгининская», Производственного управления Краснолучской группы филиалов ГУП ЛНР «Центруголь» и специалисты по охране труда предприятий, учреждений.

Основной целью встречи стала необходимость объединения усилий для обеспечения здоровых и безопасных условий труда на каждом предприятии города, а также улучшение качества подготовки санитарно-гигиенических характеристик и информационных справок условий труда.

В ходе встречи участники рассмотрели и обсудили следующие вопросы:

— недостатки при составлении информаций условий труда на рабочем месте, а также при создании комиссии по расследованию случаев профессионального заболевания, выявленных у работников предприятий, работавших под украинской юрисдикцией;

— состояние профзаболеваемости на предприятиях города;

— требования к оформлению санитарно-гигиенических характеристик по условиям труда при подозрении у работника профессионального заболевания и информационных справок;

— первичные медицинские документы для оформления профзаболевания, а также взаимодействие служб и организаций, осуществляющих расследование и учет профзаболеваний.

По итогам заседания были приняты соответствующие рекомендации по организации расследования профессиональных заболеваний и профилактической работы по предупреждению профессиональных заболеваний».

© Красный Луч 2021