Красный Луч

Официальный сайт Администрации города

2021 год, по инициативе Главы Луганской Народной Республики
Леонида Пасечника, объявлен Годом Владимира Даля

«Красный Луч – наш дом, нам заботиться о нем!»: весенняя акция по благоустройству продолжается

12.04.2019 Просмотров: 237

В рамках весенней акции по благоустройству «Красный Луч – наш дом, нам заботиться о нем» в Красном Луче и прилегающих городах и поселках прошел второй в этом году общегородской день чистоты.

В мероприятиях по санитарной очистке и благоустройству города приняли участие сотрудники отделов и управлений городской администрации, работники бюджетных и коммунальных предприятий, сферы здравоохранения и образования, частные предприниматели, жители города.

Выполнены работы по уборке грязи с бордюр и дорог, очистка скверов и парковой зоны, придомовых территорий и территорий, прилегающих к памятникам и кладбищам, облагораживание клумб.

Специалисты отделов и управлений городской администрации завершили уборку сквера между улицами Вольного и В.Пахоли. Очищено 40 метров бордюр от пыли и грязи, 3500 м2 территории сквера – от листвы и мусора.

Общеобразовательные и дошкольные учреждения приводили в порядок прилегающие территории своих учреждений.

Всего, по информации управления жилищно-коммунального хозяйства, в общегородском дне чистоты приняли участие более двух с половиной тысяч краснолучан.

Следующий день чистоты пройдет 26 апреля. Приглашаем всех, кто любит и болеет душой за наш город, принять в нем участие. О месте и характере работ можно узнать в управлении жилищно-коммунального хозяйства по телефону 2-02-62.

Первый общегородской день чистоты прошел пятого апреля. Общегородские дни чистоты проводятся еженедельно, по пятницам, в рамках весенней акции по благоустройству «Красный Луч – наш дом, нам заботиться о нем!», утвержденной распоряжением временно исполняющей обязанности главы администрации от 22 ноября 2017 № 913-р, согласно которому все руководители предприятий, организаций и учреждений города должны организовать работы по благоустройству закреплённых за ними территорий (очистку бордюр от грязи, очистку газонов от прошлогодней листвы и мусора, удаление сухостоя, покос травы, побелку бордюр), субъекты предпринимательской деятельности – произвести очистку территории, прилегающей к их зданиям, сооружениям или земельному участку до близлежащей дороги, включая тротуары и газоны, организовать своевременный покос травы и побелку бордюр.

© Красный Луч 2021