Красный Луч встретил очередной гуманитарный конвой из Республики Башкортостан

22.05.2022 Просмотров: 408

В Луганскую Народную Республику прибыл восьмой гуманитарный конвой из Республики Башкортостан Российской Федерации.

В этот раз в Красный Луч доставили асфальтобетонный завод, который позволит вести хорошими темпами строительство дорожной инфраструктуры.

«В Красный Луч прибыл очередной гуманитарный конвой из Республики Башкортостан Российской Федерации, в составе которого асфальтобетонный завод. Сегодня он будет разгружен на выделенной территории, затем специалисты из Башкортостана приступят к его монтажу. Работа, которая велась на протяжении полутора лет по запуску на нашей территории данного завода уже движется к логическому завершению», — прокомментировал глава Администрации города Красный Луч Сергей Рыбальченко, поблагодарив Российскую Федерацию за помощь.

Дороги всегда имели важное значение для перемещения грузов и восстановления народного хозяйства, а сегодня это тем более актуально.

Как сообщает агентство «Башинформ», предварительно завод разобрали по частям, укомплектовали и подготовили к перевозке. В составе колонны — 11 тяжеловозов, из них 5 полуприцепов, 6 тягачей с тяжеловесами. Техника перевезла оборудование, кран для монтажа, ёмкость для битума, контейнеры с запасными частями для завода и электрооборудование. На автобусах в Луганскую Народную Республику прибыли и дорожные специалисты.

 Напомним, 13 мая в Красный Луч прибыли 40 врачей и медсестер из Башкортостана, которые оказывают квалифицированную медицинскую помощь жителям нашего города. Также трудятся дорожные рабочие и специалисты в сфере ЖКХ, порядка 30 человек. В передовой группе выехали специалисты в области строительства, которые оценивают объекты для дальнейшего восстановления.

    

© Красный Луч 2024