Красный Луч

Официальный сайт Администрации города

Красный Луч благодаря поддержке главы ЛНР реконструировал центральную площадь города

06.11.2020 Просмотров: 56

Власти Красного Луча завершили реконструкцию центральной площади города, осуществлявшуюся благодаря поддержке главы ЛНР Леонида Пасечника. Об этом в ходе встречи с главой Республики в Доме правительства ЛНР сообщил глава администрации Красного Луча Сергей Рыбальченко.

Решение об укладке на площади новой тротуарной плитки было принято после визита главы ЛНР в Красный Луч, состоявшегося в июне.

«В августе месяце совместно с заводом «Фагот» была налажена первая партия плитки, они ее сами разрабатывали, специально для города. Поставки были осуществлены вовремя, никаких эксцессов не возникало, — рассказал Рыбальченко. — И второе наше коммунальное предприятие, которое занималось укладкой плитки, это краснолучское дорожное ремонтно-эксплуатационное управление, и специалистами этого управления была выполнена полностью вся работа».

Восстановительные работы завершились 30 октября, всего было уложено 4,7 тыс. квадратных метров плитки. Глава администрации города уточнил, что на выполнение реконструкции было выделено 5,5 млн руб., при этом 61 тыс. руб. сэкономлена и возвращена в бюджет.

«Все сделано качественно, я лично контролировал этот вид работ. И у горожан очень хорошие впечатления. Вам большое спасибо, облик города благодаря Вам поменялся в лучшую сторону», — обратился он к главе ЛНР.

В свою очередь Пасечник подчеркнул важность задействования в выполнении работ именно городских предприятий.

«Для меня важен тот момент, что помимо того, что мы преобразуем город, делаем его краше, более уютным и благородным, здесь мы также еще задействуем наши производственные возможности, то есть внутренняя кооперация, — сказал он. —  Мне очень приятно, что все работы по производству плитки выполнены именно заводом, распложенным на территории Красного Луча, заводом «Фагот». Тем более, что они разрабатывали для вас новую плитку».

Кроме того, Рыбальченко рассказал, что властями города на площади была оборудована сцена.

«Своими силами установили антипарковочные полусферы, мы смогли купить, и наши специалисты установили их по периметру, чтобы не было заезда машин на площадь», — добавил руководитель горадминистрации.

ЛуганскИнформЦентр — 06 ноября — Луганск

© Красный Луч 2020