Красный Луч

Официальный сайт Администрации города

2021 год по инициативе Главы Луганской Народной Республики
Леонида Пасечника объявлен Годом Владимира Даля

Краснолучское управление ПФ ЛНР информирует о порядке подачи и оформления документов для постановки на учет в органах ПФ

17.01.2020 Просмотров: 195

Со вступлением в силу с 01.09.2019 Временного порядка постановки на учет в органах Пенсионного Фонда Луганской Народной Республики лиц, прибывших на постоянное проживание в ЛНР, утвержденного Постановлением Правительства Луганской Народной Республики от 03.09.2019 № 557/19 (далее — Временный порядок) установлен механизм подачи и оформления документов для постановки на учет в органах Пенсионного Фонда Луганской Народной Республики.

Действие Временного порядка распространяется на лиц, прибывших на постоянное проживание в ЛНР и зарегистрированных по месту жительства в ЛНР.

Для постановки на учет в органах Пенсионного Фонда ЛНР указанные лица в обязательном порядке должны предъявить паспортный документ, удостоверяющий личность физического лица, проживающего на территории ЛНР (паспорт ЛНР).

Кроме того, Временным порядком предусмотрено, что получателям пенсии, которые ранее были поставлены на учет согласно законодательству, действующему до вступления в силу указанного Временного порядка, для продолжения выплаты пенсии на территории Республики в срок до 31.03.2020 необходимо тоже предоставить в органы Пенсионного Фонда ЛНР паспортный документ, удостоверяющий личность физического лица, проживающего на территории ЛНР (паспорт ЛНР). В случае непредоставления паспорта ЛНР указанным гражданам с 01.04.2020 выплата пенсии прекращается. Восстановление прекращенной выплаты пенсии в дальнейшем будет проводится с 1-го числа месяца, следующего за месяцем предоставления паспорта ЛНР.

Начальник управления ПФ ЛНР в г. Красный Луч А.А. Слынько

© Красный Луч 2021