Красный Луч

Официальный сайт Администрации города

2021 год, по инициативе Главы Луганской Народной Республики
Леонида Пасечника, объявлен Годом Владимира Даля

Краснолучский ГПСО МЧС ЛНР призывает: не бросайте окурки с балконов – это может привести к большой беде

06.04.2020 Просмотров: 244

Выкурить одну-другую сигаретку рано утром или, напротив, по окончанию трудового дня у себя на балконе, наблюдая за привычным пейзажем и размышляя о чем-то своем — что может быть приятнее? Если такая привычка как курение есть, то курить на своем балконе (лоджии) кажется чем-то абсолютно естественным — ведь это у себя дома, да и гораздо удобнее, чем в комнате, поскольку дым не будет проникать в остальные помещения, а сразу развеется в воздушной массе.

Нет смысла писать о вреде курения. Даже маленькие дети осознают, насколько это пагубная привычка. Но помимо очевидного вреда своему организму, курильщики, зачастую неосознанно, являются одними из главных врагов окружающей среды.В большинстве своём, курильщики пребывают в заблуждении, что брошенный окурок – это пустяковый жест. В городской черте нередки пожары в квартирах из-за брошенных с верхних этажей окурков. В таких пожарах страдают не курильщики, а их соседи.

В связи с этим Краснолучский ГПСО МЧС ЛНР напоминает, что запрещается:

  1. Выбрасывать из окон или балконов непогашенные сигареты – порывами ветра их может занести на соседние балконы и в открытые окна других квартир; во избежание заноса источника загорания в помещение необходимо закрывать окна и двери балконов перед выходом из дома;
  2. Бросать в урны с бумагами и другими горючими отходами даже потушенные сигареты;
  3. Использовать в качестве пепельницы бумажные кульки, коробки от спичек или сигарет;
  4. Оставлять спички, сигареты, зажигалки в зоне досягаемости малолетних детей;
  5. При курении на лестничной площадке бросать непогашенные сигареты в нижние пролеты или шахту лифта.

Ответ на вопрос, можно ли курить на балконе, неоднозначен: это делать можно, но в том случае, если курение не наносит вред вашим близким, соседям, другим людям. Всегда нужно соблюдать элементарные правила пожарной безопасностии думать о том, чтобы Ваша вредная привычка никому не навредила и не привела к большой беде.

Краснолучский ГПСО МЧС ЛНР напоминает: в случае чрезвычайной ситуации звонить по телефону 101,2-02-25, 072-103-13-66, 050-706-76-94.

© Красный Луч 2021