Красный Луч

Официальный сайт Администрации города

2021 год, по инициативе Главы Луганской Народной Республики
Леонида Пасечника, объявлен Годом Владимира Даля

Краснолучский ГПСО МЧС ЛНР обращается к гражданам с просьбой строго соблюдать правила безопасного поведения на водных объектах

12.08.2020 Просмотров: 136

В летний жаркий день у всех возникает одно желание — поскорее к реке, покупаться, поплавать в прохладной воде, погреться на солнышке и отдохнуть в тени под защитой деревьев. И это естественно, вода чудесное средство для отдыха, оздоровления организма и повышения работоспособности, даже один час, проведенный на берегу реки, озера или моря, снимает усталость целого рабочего дня.

Купаться лучше утром или вечером в заведомо безопасных или специально отведенных для этого местах. Температура воды должна быть не ниже 18-19 градусов, температура воздуха +20 +25 градусов.

Продолжительность купания зависит от температуры воздуха и воды, от влажности воздуха и силы ветра. Наиболее благоприятные условия купания — ясная безветренная погода, температура воздуха +25 и более градусов.

Основными причинами гибели на воде являются:

  1. Неумение плавать;
  2. Употребление спиртного;
  3. Оставление детей без присмотра;

4.Нарушение правил безопасности на воде.

Если взрослые гибнут, в основном по своей халатности, то гибель детей, как правило, на совести их родителей. Статистика свидетельствует, что среди тонущих около четверти составляют дети до 16 лет.

Несчастные случаи, происходят не только по причине нарушения правил поведения на воде, но и из-за купания в необорудованных водоёмах.

Краснолучский ГПСО МЧС ЛНР обращается ко всем гражданам: соблюдайте меры безопасности на водных объектах в летний период!

  1. Купаться следует в специально оборудованных местах: пляжах, бассейнах.
  2. Не входите в воду в состоянии алкогольного опьянения. Алкоголь блокирует нормальную деятельность головного мозга.
  3. В воде следует находиться не более 10-15 минут. При переохлаждении тела могут возникнуть судороги.
  4. При судорогах помогает укалывание любым острым предметом (булавка, щепка, и др.).
  5. Опасно прыгать или нырять в воду в неизвестном месте — можно удариться головой о грунт, корягу, сваю и т.п., сломать шейные позвонки, потерять сознание и погибнуть.
  6. Не допускайте грубых игр на воде. Нельзя подплывать под купающихся, «топить», подавать ложные сигналы о помощи и др.
  7. Не оставляйте возле воды малышей без присмотра. Они могут оступиться, упасть, захлебнуться водой или попасть в яму.
  8. Очень осторожно плавайте на надувных матрасах и надувных игрушках. Ветром или течением их может отнести далеко от берега, из них может выйти воздух, что может привести к потере плавучести.
  9. Не заплывайте за буйки.

101, 2-02-25, 072-103-13-66 – номера телефонов МЧС, по которым нужно обязательно позвонить, как только вы заметили человека, который идет под воду.

© Красный Луч 2021