Красный Луч

Официальный сайт Администрации города

2021 год, по инициативе Главы Луганской Народной Республики
Леонида Пасечника, объявлен Годом Владимира Даля

Краснолучский ГПСО МЧС ЛНР напоминает правила пожарной безопасности на кухне

27.07.2020 Просмотров: 179

Краснолучский ГПСО МЧС ЛНР напоминает, что большое количество бытовых пожаров начинается с кухни. Именно это помещение считается одним из наиболее опасных в доме или квартире. Чтобы не допустить возгорания, следует придерживаться правил пожарной безопасности на кухне и внимательно относиться ко всем возможным опасностям.

Не оставляйте еду в процессе готовки без наблюдения.

Плита, независимо от того, газовая она или электрическая, должна быть теплоизолированной от конструкций из дерева и пластика. Если находится возле окна, нельзя вешать длинные шторы. Рукавицы и полотенца следует держать вдали от огня.

В процессе приготовления пищи масло раскаляется до крайне высокой температуры и может стать причиной воспламенения. Во избежание этого накрывайте посуду специальной крышкой или влажной тряпкой. Нельзя заливать масло в горячем виде водой – оно разбрызгается и воспламенится, при этом распространяясь по помещению.

Не храните на кухне вещества, которые легко воспламеняются – растворители, аэрозоли.

Не оставляйте детей на кухне без присмотра.

Используйте кухонные электрические приборы в соответствии с инструкцией завода-изготовителя, в случае поломки не пользуйтесь техникой.

Вытирайте пыль и жир с поверхностей.

Если же в кухне произошло загорание – действуйте немедленно. Его можно остановить самостоятельно при помощи подручных средств – стирального порошка, земли из горшков, соды. Использовать воду не рекомендуется. Если возгорание расширяется – быстро вызывайте службу 101. Отключите газ и электричество. Пока пожарные подразделения приедут на место, можно закрыть дверь кухни и поливать ее водой с внешней стороны, заткнув щели мокрыми тряпками.

© Красный Луч 2021