Красный Луч

Официальный сайт Администрации города

2021 год, по инициативе Главы Луганской Народной Республики
Леонида Пасечника, объявлен Годом Владимира Даля

Краснолучский ГПСО МЧС ЛНР напоминает правила пожарной безопасности

15.04.2019 Просмотров: 204

В связи со сложившейся пожароопасной обстановкой отделение надзорно — профилактической деятельности Краснолучского ГПСО вынуждено в очередной раз обратиться к жителям города с целью разъяснения правил поведения в быту и соблюдения правил пожарной безопасности.

Произошедшие пожары доказывают — чаще всего виновниками пожара являются граждане, находящиеся в состоянии алкогольного опьянения, из-за неосторожного обращения с огнем при курении. Часто бывает, что как такового пожара не бывает, но происходит гибель самого курильщика. Например, приняв изрядную дозу спиртного, человек собравшись покурить, садится в кресло или ложится в постель, и засыпает, не контролируя свои действия. При этом роняет окурок на постель или кресло, в дальнейшем происходит тление ткани, набивки и выделяется угарный газ. Человек, надышавшись продуктов горения, погибает. После чего его находят без признаков жизни с небольшим прогаром рядом с ним. Бывают случаи, когда в состоянии алкогольного опьянения, проснувшись от температурного воздействия курильщики пытаются спастись, и ползком пробираются к выходу, но сил и времени для спасения у них не остается и как результат – гибель.

В очередной раз хочется напомнить курение и алкоголь вещи несовместимые. Огонь под контролем приносит пользу людям, но упущенный из-под контроля человека, он приносит беду, а в руках пьяного человека огонь опасен вдвойне и может причинить много бед, как самому человеку, так и тем, кто с ним окажется рядом. Поэтому хочется еще раз предостеречь всех горожан, в особенности жителей многоквартирных жилых домов, об опасности пожаров и их последствий.

Только соблюдение требований пожарной безопасности в квартирах и домах поможет Вам избежать непоправимых ошибок, уберечь свое имущество, жилье и спасти жизнь!

© Красный Луч 2021