Красный Луч

Официальный сайт Администрации города

КРАСНОЛУЧСКИЙ ГПСО МЧС ЛНР НАПОМИНАЕТ ПРАВИЛА ПОВЕДЕНИЯ ПРИ ГОЛОЛЕДЕ

25.11.2020 Просмотров: 57

Краснолучский ГПСО МЧС ЛНР предупреждает о том, что к гололеду на дорогах и улицах нашего города необходимо относиться более осторожно.

Человеку свойственно поскальзываться даже летом, оступаясь и падая, он зачастую ломает себе ноги или руки. А уж зимой, в гололед, травмы ожидают нас буквально на каждом шагу.

Нередко в городском общественном транспорте, перед посадкой или при выходе, люди травмируют пальцы или ногти.

Травматологи отмечают, что чаще всего при падении люди ломают кости предплечья, получают, как минимум, растяжение связок голеностопного сустава, а как максимум, перелом. А если еще учесть, что большинство упавших – люди преклонного возраста, то лечение может затянуться на долгий срок.

Как можно избежать травмы?

Существует несколько универсальных советов, и первый из них гласит: будьте внимательнее и осторожнее.

Зимой не ходите в сапогах на высоком каблуке. Самая подходящая для такой погоды обувь – устойчивые высокие ботинки на рифленой подошве. Это безопасно.

Если перед вами обледенелые ступеньки – возьмитесь за поручни (если они есть). Или вообще обойдите (если это возможно) ступеньки стороной. Целее будут ноги – руки.

Во время падения необходимо всегда группировать тело и никогда не падать на вытянутые руки.

Если вы все-таки упали и ударились головой, в этот же день постарайтесь попасть на прием к врачу-неврологу. Прием займет несколько минут, но зато вы будете уверены, что вам ничего не угрожает.

Уважаемые жители и гости г. Красный Луч! Соблюдая элементарные правила личной безопасности, не утрачивайте на улице ни на минуту бдительность и осторожность, проявляйте чуткость и оказывайте своевременную помощь пострадавшим.

© Красный Луч 2021