Красный Луч

Официальный сайт Администрации города

Краснолучский ГПСО МЧС ЛНР напоминает о правилах пожарной безопасности в осенний период

07.09.2020 Просмотров: 71

Сухая трава, опадающая листва, ветреная погода, всё это становится благоприятными факторами для возникновения крупных пожаров. В осенний период, когда дачники и садоводы приводят в порядок свои приусадебные участки, грибники, охотники или просто отдыхающие оставляют не потушенные костры и окурки и возникают губительные, приносящие так много горя, пожары. Вот как это происходит на практике:

Дачные костры

Опавшая сухая листва создаёт определенные неудобства для владельцев частных домов и приусадебных участков. Потому-то многие дачники стараются очистить придомовые территории от мусора и листвы путем сжигания. Это первая причина, по которой случаются пожары осенью. Костер, разведенный вблизи строений, особенно деревянных, с легкостью может разгореться до крупных масштабов. В ветреную погоду такой костер опасен вдвойне, даже под присмотром.

Шашлык в осеннем лесу и окурки

Высохшая растительность лесопарковых территорий станет легко воспламеняемой, поэтому лучше забыть о приготовление шашлыка на природе в неподготовленных местах. Еще одной причиной возгораний в лесах может стать брошенный не потушенный окурок.

Помните о причинах пожаров, соблюдайте правила пожарной безопасности и не добавляйте себе лишних хлопот и неприятностей.

Напоминаем в случае возникновения или обнаружения пожара – необходимо незамедлительно звонить по телефону 101, 2-02-25, 0721031366.

Помните, что ложный вызов пожарных может стоить кому-то жизни!

© Красный Луч 2020