Красный Луч

Официальный сайт Администрации города

2021 год, по инициативе Главы Луганской Народной Республики
Леонида Пасечника, объявлен Годом Владимира Даля

Краснолучский ГПСО МЧС ЛНР напоминает о необходимости соблюдать правила пожарной безопасности

25.08.2020 Просмотров: 125

Сезон уборки урожая на приусадебных участках для спасателей традиционно связан с началом осеннего пожароопасного периода. Неубранная сухая листва и трава — благодатная почва для возникновения серьезных пожаров на дачных участках, прилегающих территориях, она создаёт потенциальную угрозу и для лесного массива, и для населенных пунктов. Ущерб от таких пожаров огромен, но страшнее всего то, что огонь порой уносит человеческие жизни. Каждый год в этот период отмечается всплеск трагедий, случившихся из-за халатного обращения с огнем людей.

Палы сухой травы способны распространяться очень стремительно и совершенно непредсказуемо, что порой приводит к серьезным, а иногда трагическим последствиям. К сожалению, есть дачники, которые упорно, каждый сезон продолжают сжигать сухую растительность, мусор на участках, недооценивая опасность такого мероприятия, делать это категорически нельзя.

Как же не стать виновником пожара и не подвергнуть риску свои и чужие жизни, здоровье, имущество? Знать и выполнять правила пожарной безопасности! Вот основные из них:

  1. Не сжигайте сухую траву;
  2. Не производите бесконтрольное сжигание мусора и разведение костров;
  3. Во избежание перехода огня с одного строения на другое, очистите от мусора и сухой травы территорию хозяйственных дворов, гаражных кооперативов;
  4. Не бросайте горящие спички и окурки;
  5. Своевременно обкашивайте и убирайте со своих придомовых участков сухую траву, поросли и бытовые сгораемые отходы;
  6. Сухую траву и мусор необходимо складировать и сжигать в контейнерах (бочках);
  7. Не пользуйтесь открытым огнем в ветряную погоду.

Напоминаем, в случае обнаружения очагов возгорания необходимо немедленно сообщить в пожарную службу, набрав номер 101, 2-02-25, 072-103-13-66.

© Красный Луч 2021