Красный Луч

Официальный сайт Администрации города

Краснолучский ГПСО МЧС ЛНР напоминает о правилах пожарной безопасности в летний пожароопасный период

20.07.2020 Просмотров: 62

Высокая температура воздуха, которая установилась на всей территории Республики создает благоприятные условия для возникновения пожаров, которые наблюдаются на обочинах автодорог, открытых территориях с последующим переходом их на поля и лесные угодья, а также на государственные и жилые строения.

Основными причинами является не выполнение элементарных правил по обеспечению техногенной и пожарной безопасности во время летнего периода.

С целью своевременного принятия мер по предупреждению возникновения пожаров на открытых территориях Краснолучский ГПСО МЧС ЛНР обращается с просьбой ко всем жителям:

— Не разводите костры вблизи лесополос, не оставляйте бутылки или осколки стекла.

— Не бросайте непогашенные окурки. Помните, что непогашенный окурок может привести к возгоранию сухой травы, которая может разгореться и дойти до жилых домов.

— Обеспечьте безопасность своему дому – скосите сухостой возле своего дома и на прилегающей территории, который может загореться, ведь пламя может перекинуться на рядом расположенные сооружения или жилые дома.

— Помните, что сжигать сухостой категорически запрещено.

Уважаемые жители!

Будьте осторожны, соблюдайте правила пожарной безопасности. Ведь пожары приносят огромные убытки, гибнет природа, и могут погибнуть люди. Не забывайте, что в случае возникновения пожара звонить «101, 2-02-25, 072-103-13-66».

© Красный Луч 2020