Красный Луч

Официальный сайт Администрации города

2021 год, по инициативе Главы Луганской Народной Республики
Леонида Пасечника, объявлен Годом Владимира Даля

Краснолучский ГПСО МЧС ЛНР напоминает, что нужно знать о пожарной безопасности

12.03.2019 Просмотров: 252

Семьи, которые знают правила пожарной безопасности, снижают риск получения трав или жертв.

Электричество как источник пожара

Никогда не перегружайте сеть электрическими приборами. Не протягивайте электрический кабель по полу, под коврами и местах с высокой посещаемостью. Немедленно отключайте приборы от сети, если почувствуете, что прибор издает неприятный запах или видны искры.

Использование отопительных приборов

Используя отопительные приборы следуйте инструкциям производителя. Перегрев, необычный запах и искры признаки того, что прибор должен быть отключен от сети, заменен или отремонтирован. Отключайте прибор от сети, когда он не используется. Используйте защитные колпаки (крышки), для предотвращения получения ожогов от нагреваемых поверхностей, особенно если в доме есть дети.

Контроль за детьми

Дети до пяти лет, по своей природе очень любопытны, их любопытные взгляды так же жадно стремятся к огню. Не разрешайте играть со спичками и зажигалками. Трагично, но с каждым готом растет число погибших детей в пожарах. Объясните детям, что огонь является инструментом, а не игрушкой.

Забота о пожилых людях

Ежегодно пожилые люди погибают в пожарах, многие из этих жертв можно было избежать. Пожилые люди особенно уязвимы, так как многие живут в одиночестве и не могут быстро реагировать при чрезвычайной ситуации.

© Красный Луч 2021