Красный Луч

Официальный сайт Администрации города

Краснолучский ГПСО МЧС ЛНР напоминает всем родителям: главным принципом предупреждения детского травматизма в быту является постоянный надзор за ребенком

20.02.2019 Просмотров: 344

Детский травматизм и его предупреждение — очень важная и серьезная проблема, особенно в период школьных каникул, когда дети больше располагают свободным временем, чаще находятся на улице и остаются без присмотра взрослых. Взрослые обязаны предупреждать возможные риски и ограждать детей от них.

Краснолучский ГПСО МЧС ЛНР напоминает всем родителям: главным принципом предупреждения детского травматизма в быту является постоянный надзор за ребенком.

Не спускайте с детей глаз, особенно с тех, которые только начали ходить, – они любознательны и непоседливы, хотят все потрогать и попробовать на вкус.

Наибольшее количество тяжелых травм у малышей вызвано как раз ожогами. Около 20% подобных случаев связано с горячей водой; 80% — с опрокидыванием посуды с горячей пищей или жидкостью. 50% всех полученных травм от ожогов достаточно серьёзны.

Сильные ожоги оставляют шрамы, а иногда могут привести к смертельному исходу.
Ожогов можно избежать, если:
• держать детей подальше от горячей плиты, пищи и утюга;
• устанавливать плиты достаточно высоко или откручивать ручки конфорок, чтобы дети не могли до них достать;
• держать детей подальше от открытого огня, пламени свечи, костров, взрывов петард;
• прятать от детей легковоспламеняющиеся жидкости, такие, как бензин, керосин, а также спички, свечи, зажигалки, бенгальские огни, петарды.

Детский травматизм — серьезная проблема, но если родители будут следить за своим ребенком и научат его правилам безопасности, многих травм удастся избежать.

© Красный Луч 2020