Краснолучский ГПСО МЧС ЛНР напоминает правила, которые помогут свести к минимуму риск возникновения пожаров вследствии использования электросетей

18.12.2020 Просмотров: 112

Воспользуйтесь услугами квалифицированного электрика, который проверит проводку в вашем доме.

Неисправность проводки является одной из основных причин возникновения пожара в доме. Для предотвращения такой вероятности приглашайте квалифицированного электрика, который проверит проводку в вашем доме.

Не игнорируйте предупреждающие знаки.

Мигающий свет, искрящие розетки, неисправная работа и перегрев выключателей — только несколько признаков того, что в вашем доме может быть проблема с электропроводкой. Если вы сталкиваетесь с такими проблемами, вызовите электрика, чтобы он немедленно проверил ваш дом.

Будьте осторожны с удлинителями.

Удлинители могут перегреться и стать причиной возгорания, если используются ненадлежащим образом. Используйте удлинители в случае крайней необходимости — и только в качестве временной меры. Перед каждым использованием убедитесь, что шнур в хорошем состоянии и что он рассчитан на питание устройств, которые вы к нему подключаете. Никогда не прокладывайте удлинители под коврами, за шторами, или в дверных проемах. Если какая-то часть удлинителя во время использования становится горячей, это может быть признаком перегрузки. В таком случае сразу же отключите его от сети.

Не перегружайте электрические розетки.

Перегрузка электрических розеток являются одной из основных причин пожаров в домах. Чтобы избежать перегрузки, не подключайте более двух приборов в одну розетку, и сведите к минимуму использование удлинителей и переходников. Вместо того чтобы использовать удлинители, подумайте о возможности установки дополнительных розеток там, где они вам нужны.

Проверьте вилки и шнуры электрооборудования.

Провода и вилки, которые находятся в плохом состоянии, могут не только ударить током, они также могут стать причиной возгорания. На самом деле, возгорание электропроводки в домах примерно в 66 процентах случаев происходит из-за проводов и вилок. Изучите свои приборы и электронное оборудование на признаки износа, такие как потертые шнуры или болтающиеся зубцы на вилке. Если вы обнаружите повреждения, отсоедините электрический прибор и замените или отремонтируйте его.

Держите электроприборы вдали от легковоспламеняющихся предметов.

Если такие электрические приборы как обогреватели, утюги или плойки для волос будут находиться в непосредственной близости от занавесок, одеял или моющих средств, они могут стать причиной пожара. Используйте эти приборы на безопасном расстоянии отлегковоспламеняющихся материалов, не оставляйте их без присмотра и отсоединяйте от сети сразу же после использования.

Используйте лампочки правильной потребляемой мощности.

Убедитесь, что лампы и светильники в вашем доме оснащены лампочками соответствующей мощности. Использование лампочек с более высокой мощностью, чем рекомендуемая максимальная мощность светильника, может привести к пожару.

Купите в свой дом огнетушители.

Бытовой огнетушитель может помочь потушить пожар на начальной стадии, прежде чем он перерастет в более опасный. Убедитесь, что ваши огнетушители эффективны в отношении различных типов возгорания. Будьте уверены, что ваши члены семьи знают, где хранятся огнетушители и как ими пользоваться.

Эти советы помогут свести к минимуму вероятность возникновения пожара в вашем доме.

В случае возникновения пожара немедленно сообщите в Краснолучский ГПСО МЧС ЛНР по телефону «101, 2-02-25, 072-103-13-66».

© Красный Луч 2024